Ingrédients
2 pâtes feuilletées
- 150 g de beurre congelé en morceaux
- 150 g de farine
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
la crème pâtissière
- 125 g de lait
- 2 petits jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 10 g de maïzéna
- vanille liquide
la crème d'amandes
- 60 g de beurre pommade
- 60 g d'amandes
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 5 g de maïzéna
- 1 ou 2 CàS de rhum
la dorure
- 1 œuf
Autre
- Une "découpe" réalisée à partir de 8 cercles de papier de la même taille, scotchés entre eux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Réserver. Préparer la crème pâtissière. Laver le bol, placer tous les ingrédients dedans et programmer 7mn, 90, 4 puis 5s, vit 9. Mettre dans un saladier au frais. Laver le bol à nouveau pour préparer la crème d'amandes. Dans le bol, placer le sucre et les amandes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Verser dans le même saladier que la crème pâtissière froide et mélanger. Sur l'un des disques de pâte, placer votre découpe et découper tout autour. Attention à ne pas trop appuyer pour éviter que votre pâte ne colle au papier.
Vous devez donc obtenir une jolie couronne de mini galettes. Les garnir de crème en laissant 1 bon cm autour. Placer la fève et badigeonner le tour de chaque mini galette avec l'oeuf battu prévu pour la dorure.
Déposer précautionneusement le 2e disque de pâte sur le 1er et souder les bords de chaque mini galette en appuyant bien et en évitant de faire sortir la crème. A l'aide du dos d'un couteau, décorer le tout de chaque mini galettes. Dorer votre couronne et mettre au frais 30mn. Préchauffer votre four à 180, décorer le dessus de votre galette si vous le souhaitez, dorer de nouveau et enfourner pour 30mn environ.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon mais il me reste beaucoup de farce. J en ai pas mis assez dans les galettes. Il faut mettre 2 c.a.s au moins de farce. Merci pour cette recette
Super idée en portion individuelle ! Merci du partage.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour, je vous remercie infiniment de l'astuce que vous proposez là!! Quelle merveille pour les yeux et comme il est dit dans le blog, on peut garnir chaque mini-galette de saveurs différentes!! J'ADORE l'idée !!! Merci du partage!!
P.s.: chacun a sa recette de galette mais je mets 5 étoiles et un énorme cœur rose pour permettre à l'astuce de se faire connaître!
Envie d'épater votre famille, vos amis, collègues ou tout simplement vous-même ? Réalisez une superbe couronne de mini galettes des rois (au thermomix ou sans). La réalisation est longue, mais en vaut largement le coup ! J'ai chipé l'idée par ici : lorsque j'ai vu sa couronne, j'en suis tombée amoureuse. Quelques modifications plus tard, je me lançais
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