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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

La pate sablée

  • 125 gramme farine T 55
  • 75 gramme beurre doux
  • 75 gramme sucre
  • 1 1 oeuf entier
  • 1 pincée sel

La ganache

  • 90 gramme chocolat noir dessert
  • 35 gramme beurre doux
  • 20 gramme crème fraîche

La compotée de cerises

  • 250 gramme de cerises au sirop
  • 20 gramme sucre
  • 10 gramme de kirsh

La compotée de poires

  • 250 g de poires aux sirop
  • 20 g de sucre
  • 10 g d'Amaretto

La crème Cacaotée

  • 200 g de crème fraiche
  • 35 g de cacao en poudre
  • 2 c. à café rase de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chocolades:
  1. Pour la pâte sablée:

    -1-  mettre tous les ingrédients dans le bol, 20 secondes, vitesse 4.

    -2- Préchauffer le four à 180 degrés

    -3- Etaler la pâte, garnir le moule

    -4- Cuisson 20 à 30 minutes

     

     

     

     

     

  2. Pour les compotées:

    - aux cerises:

    -1- Mettre tous les ingrédients dans le bol, 5 minutes, 90 degrés, vitesse 2

    -2- Egouttez avec le panier de cuisson

    -3- Réservez au frais

    aux poires:

    -1- Mettre tous les ingrédients dans le bol, 5 minutes, 90 degrés, vitesse 2

    -2- Egouttez avec le panier de cuisson

    -3- Réservez au frais.

     
  3. Pour la ganache:

    1. Mettre le chocolat dans le bol,30 secondes, vitesse5

    2. Ajoutez la crème fraiche, 4 minutes, mijotage, 90 degrés,

    3. Ajoutez le beurre, 2 minutes, mijotage, 90 degrés.

    Demoulez les fonds de pâte, garnir légèrement avec une compotée, posez la ganache et réservez au frais.

    Garnir les ramequins du reste des compotées, moitié cerises, moitié poires.

  4. Pour la crème Cacaotée:

    1. Faire le sucre glace, 10 secondes,vitesse8

    2. Ajoutez la cème, 5 minutes, vitesse1, 80 degrés

    3. Ajoutez le cacao et la maïzena, 5 minutes, vitesse2, 80 degrés

    4. Versez dans les verrines et laissez prendre au frais.

  5. Présentation:

     

    Décorez votre assiette de présentation avec 2 lamelles de poires et 1 cerise, poser la chocolade, le ramequin avec les 2 compotées et la verrine de crème cacaotée.La présentation en "dinette" pour le rappel des Douceurs Enfantines.

     

    Une réalisation facile,rapide, avec les ingrédients du placard, pour une saveur tout en douceur.

     

Astuce

Cette recette peut se faire en trilogie ou se décliner à un élèment.

Pour les chocolades, les compotées peuvent être remplacées par de la confiture de framboises, oranges....une compote maison...

Pour les compotées, les fruits au sirop en boite sont des alliés, si l'on utilise de la canelle,des épices...pour les rendre  plus originaux...

La crème cacaotée peut devenir Pana Cotta, avec une feuille de gélatine.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Douceurs Enfantines

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