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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
60 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 25 ml de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre et le sucre vanillé à bouillir dans une casserole.

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les oeufs entiers et les jaunes, avec le sucre, vit 2 / 3 minutes.

    A la sonnerie, mettre vitesse 1 et vider lentement le lait qui doit être chaud mais pas bouillant.

    Ajouter la farine et la fleur d'oranger, et programmer 2 minutes à vitesse 2.

    Mettre dans un saladier au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Le lendemain, mélanger la pâte sans la travailler et répartissez là dans les mini moules à cannelés. 

    Mettre au four th 6/7 ou 200°c pendant 45 à 50 minutes.

    Se déguste chaud, tiède et froid. Se congèle trés bien.

    Régalez vous !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mini Cannelés Excellent

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2017 - 12:25
    5.0

    super je valide

  • 4. octobre 2012 - 21:51

    Non, pas nécessaire de faire cuire à chaleur tournante.  tmrc_emoticons.;)

    karine26

  • 4. octobre 2012 - 19:28

    On les cuit à chaleur tournante?

  • 4. octobre 2012 - 17:07
    5.0

    Excellent, encore meilleur avec du rhum.

  • 20. octobre 2011 - 22:10

    Merci pour cette belle recette !

    J'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum et c'était très bon.

    Effectivement il faut bien remplir les moules au 2/3 sinon ça déborde. Après c'est vrai que c'est assez gras, mais miam miam quand même ! Big Smile

  • 13. juin 2011 - 21:57

    Je ne comprends pas les miens restent tout petits, ils ne montent pas aussi bien que les vôtres. Comment faut-il faire ?

  • 2. juin 2011 - 23:15
    1.0

    merci pour votre conseil mais franchement ca sentait trop l'huile, on aurait dit des beignets !!!

    et l'état du four, je ne vous explique meme pas lol

    Amandine

  • 2. juin 2011 - 21:24

    Les moules doivent être remplis au 2/3 seulement. Il vaut mieux mettre la grille au plus bas du four. Je vous conseille de réessayer, je vous assure, j'en fait trés souvent et le problème ne se pose jamais. Tenez moi au courant.  tmrc_emoticons.)

    karine26

  • 2. juin 2011 - 11:48
    1.0

    Je ne comprend pas ce qu'il c'est passé pour moi !

    Les cannelés ont doublé de volume, sont tres gras ! (L'huile débordait du moule, four a néttoyer tmrc_emoticons.( )

    Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre !!!!

    Amandine

  • 31. mai 2011 - 14:22

    Recette facile à réaliser et excellente.

    Idéale pour les petits gourmands comme pour les grands!!! tmrc_emoticons.;)

    Merci Karine

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