- TM 31
Ingrédients
pâte
- 160 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
garniture
- 250 g de fraises de Carpentras
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 belle càs de mascarpone
déco
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Réserver. Préparer la garniture en mixant l'oeuf avec le sucre, les amandes et le mascarpone : 10, 6. Verser le tout sur le fond de tarte. Préparer les fraises : les équeuter et les couper en deux et les ajouter sur la crème. Cuire 40 à 45 mn. Saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rdv sur mon blog papilles on off pour toutes mes recettes avec du mascarpone
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super recette merci très nonne tarte il faud doubler les dose pour la garniture . Petite question l'une idee de recette pour finir le pot de mascarponne ????
Pour encourager l'arrivée du printemps, j'ai tenté un nouveau dessert aux fraises. Il s'agit d'une délicieuse tarte amandine aux fraises. J'avais repéré la recette dans un magazine Elle à Table et l'ai suivie à la lettre, obtenant un résultat léger et fruité. Pour les méga gourmands, je vous conseille de doubler la dose de garniture aux amandes (oeuf, sucre, amandes et mascarpone) sans quoi vous resterez largement sur votre faim. Personnellement, j'ai aimé cette version légère qui laissait la part belle à la fraise.
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