Ingrédients
4 personnes
- 400 gramme de steack haché, (5 % de matière grasse)
- 1200 gramme de tomate bien mure, (Genre olivette)
- 2 gros oignons, de Roscoff
- 2 Echalotes, de Busnes
- 3 gousses d'ail, d'Arleux
- 2 c. à soupe de double concentré de tomate
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de fleurs de thym frais
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sucre
- Le jus d'un demi citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Il est préférable de faire la sauce la veille, réchauffée elle n’en sera que meilleure.
Mettre les oignons, les échalotes et la pincée de sucre dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 5. Recommencer si nécessaire.
Cuire 8 mn vitesse 4 varoma. Saupoudrer avec la cuillère de farine. Laisser encore 2 minutes vitesse 4 et varoma
Mettre le steak haché et cuire 10 mn vitesse 4 inversé à 80 °C.
Épépiner et émonder les tomates. Dégermer les gousses d'ail et les émincer sur les tomates.
Lorsque la cuisson de la viande est réalisée, mettre le reste des ingrédients dans le bol et laisser cuire 25 mn vitesse 4 inversé à 80 °C.
Vérifier si la sauce n'est pas trop liquide (certaines tomates rendent beaucoup d'eau). Si c’est le cas, la solution est de mettre 30 mn vitesse 2 à 100 °C, voir plus pour atteindre une consistance sirupeuse.
Le lendemain, vous sortez le bol du réfrigérateur, et vous mettez 10 à 15 minutes vitesse 3 inversée à 60 °C.
Vous faites cuire 500 g de pates (Spaghetti, linguines, tagliatelles, ...) dans de l'eau salée bouillante.
Vous servez les pates dans les assiettes et napper la sauce dessus, puis vous saupoudrez de parmesan râpé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon à part que je me suis un peu ratée et que je n'ai pas mis le sens inversé ce qui m'à fait une bouillie bolognaise, c'était bien bon.
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