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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Couscous

4 brins de coriandre fraîche, équeutés 4 brins de persil frais, équeutés 200 g d'oignons, coupés en deux 400 g de viande d'agneau, avec l'os de préférence (voir , coupée en morceaux (4 x 4 cm) 40 g d'huile d'olive 400 g de carottes en tronçon

900 g d'eau 8 pilons de poulet 400 g de courgettes, non épluchées, coupées en rondelles (1,5 cm env.)

350 g de pois chiches en conserve, égouttés 2cc de sel, 1 Cc de poivre, curcuma et gingembre 2 navets 500 grammes de semoule de couscous

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mettre la coriandre et le persil dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7 et réserver dans un récipient.
  1. 1- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter la viande d’agneau, 1 c. à Sel, de poivre et 30 g d’huile d’olive, puis rissoler 10 min/120°C/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  3. Ajouter les carottes, 550 g d’eau et les herbes hachées, 1cc de gingembre, de cucurma.
  4. Dans un grand plat mettre le couscous, mettre du sel et de l’huile et travailler le couscous. Couvrir d’eau et laisser absorber pendant 10 minutes. Mettre le couscous dans le varoma. Dans le plateau Varoma y mettre les Pilons. remettre en place l’ensemble Varoma, puis poursuivre la cuisson 40 min/Varoma//vitesse . Retirer le Varoma et transvaser dans un grand plat laisser refroidir. Dans le bol ajouter, les navets et les courgettes. Asperger d’eau le couscous mettre du sel, de l’huile et travailler avec les doigts pour égrainer le couscous. Remettre dans le varoma 30 min/Varoma//vitesse
  5. Mettre le couscous dans un plat, déposer la viande et les pilons de poulet. Arroser avec la sauce et les pois chiches.
  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez utiliser votre couscous avec du lait fermenté. C'est délicieux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous marocain

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