Ingrédients
- 4 tranchesde gigot d'agneau 8 petits navets 4 carottes 2 ou 3 petites courgettes 1 petite boite de pois chiche la moitié d'un petit chou blanc 2 ou 3 poireaux 1 oignon 3 clou de girofle 1 cuillères à soupe d'huile d'olive raisins secs (en fonction de votre gout) sel poivre paprika doux céleri en poudre ras el hanout concentré de tomate harissa (1 pointe) 200 g de semoule moyenne à couscous 2 feuilles de laurier 1.5 litres d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon, le mettre dans le thermomix. Le mixer à vitesse 8 pendant 5 secondes.
Mettre l'eau, le chou coupé et les poireaux coupés, les différents épices.
Mettre chauffer en position varoma à vitesse 1 en sens inverse en positionnnant le minuteur sur 50 minutes. Mettre le varomadessus.
Pendant ce temps, laver et couper les légumes en morceau pas trop gros et les courgettes en rondelles.
Disposer les légumes dans le varoma sur le panier le plus plat dès que la vapeur se fait.
Verser les 200g de semoules dans un saladier, mouiller la semoule avec de l'eau chaude, saler et huiler avec de l'huille d'olive. Bien faire gonfler la semoule, Si il y a trop d'eau, ne pas s'inquitier, elle partira quant on mettra la semoule dans le varoma. Ajouter les raisins secs et mélanger.
20 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la semoule dans le varoma dans le 1er niveau.
Faire cuire en même temps, dans une poele la viande, sans matière grasse c'est encore mieux.
A la fin de cuisson, mettre la semoule et les légumes y compris le chou et les poireaux dans un plat de présentation, poser la viande dessus.
Passer le bouillon restant, il servira à mouiller le couscous.
Déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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