- TM 5
Ingrédients
- 80 gramme d oignon, coupés en deux
- 100 gramme de carottes, coupés en rondelles
- 40 gramme d huile d olive
- 400 gramme de Porto
- 200 gramme d eau
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre.
- 1 c. à soupe d Herbe de Provence
- 4 c. à soupe rases de miel liquide
- 800 gramme de lapin
- 100 gramme de pruneaux dénoyautés
- 60 gramme de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre les oignons et les carottes dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule.
2- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4 min/vitesse 1/120°c sans le gobelet.
3- Ajouter le porto, l'eau, le sel, le poivre et les herbes de provence, le miel. Mettre le varoma et déposer les morceaux de lapin dedans, saler et poivrer. Ajouter les pruneaux et cuire à la vapeur 45 min/varoma/vitesse1.
4- Retirer le varoma, maintenir le tout au chaud. Ajouter la crème fraîche au contenu du bol, chauffer 30 sec/100°C/vitesse 2. Disposer le lapin, napper de sauce et servir aussitôt.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait hier soir ensuivant les consignes moins de porto et plus d'eau ainsi que moitié pruneaux dans le bol et l'autre moitié dans le varoma pour la sauce qui était délicieuse.
Par contre le lapin n'était pas tendre voir même dur tandisque que je l'ai laissé cuire 5 mn de plus au varoma, perso j'aime cette viande lorsqu'elle est fondante.
Fait hier, super bon!!!! La cuisson du lapin était un peu juste mais vraiment très très bon!!
Tout simplement EXTRA!!!
Réalisée hier soir...tout le monde a adoré, les enfants en ont même repris
J'ai juste suivi les commentaires en mettant seulement la moitié de porto et en ajustant la quantité d'eau.
J'avais mis les pruneaux dans le bol, 35 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1 mais ceux-ci se sont détériorés à la cuisson...pas grave, la sauce n'en était que meilleure! Accompagné de semoule.
A refaire sans hésiter, pourquoi pas avec du porc et pruneau moitié dans le bol, moitié dans le varoma...
Une tuerie! Par contre je n'ai mis que la moitié de porto et de l'eau en plus. J'ais mis les pruneaux avec quelques champignons dans le bol et ne l'ai fait tourner qu'à la vitesse "mijoter" et pour un repas complet j'ai ajouté dans le varoma des quartiers de pomme de terre. Je classe cette recette dans mes préférées.
recette parfaite que je referai c'est sûr ! merci
Les étoiles s'effacent quand j'ajoute le commentaire (gggr ça me fait ça une fois sur 2). Donc je retenté mais sinon c'est 5 ÉTOILES!!!!
Délicieux. Sauce parfaite.
Recette faite hier, adoptée par tout le monde. J'ai dimininué la quantité de porto par 2 et j'ai directement fait cuire les pruneaux dans la sauce. C'était parfait. Je n'ai utilisé que des rables de lapin donc la cuisson a été beaucoup plus rapide (à peine 30 min).
Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris.
J'ai d'abord testé cette recette pour moi tout seul, avant de la préparer pour des invités car je pensais que ça aurait un goût un peu trop "british". Eh bien je me suis régalé et j'ai fait ce plat deux fois pour des amis. J'ajoute un peu de farine et je remixe la sauce pour l'épaissir un peu. On peut faire cette recette d'avance et la réchauffer dans une cocotte, c'est encore meilleur.
Nous avons adoré. J'enregistre dans mes recettes favorites.Merci pour ce partage.
un délice, merci
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