Ingrédients
- 4 oeufs, exta frais
- 2 blancs de poireaux
- 125g de fourme d'Ambert
- 50g beurre
- 4 c. à soupe rase crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en tronçon et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes, vit 5.
Ajouter 30g de beurre et régler 15 mn"Sens de rotation" , vit 2.
Pendant ce temps enlever la croûte du fromage et coupez le en lamelles.
Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Beurrez 4 ramequins, salez et poivrez les.Déposez dedans un peu de fondue de poireaux, des lamelles de fourme d'ambert et de la crème.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin, enfournez et laissez cuire pendant environ 10 mn, jusqu'a ce que le blanc des oeufs soit pris mais le jaune encore liquide.
Servez dès la sortie du four, avec des mouillettes de pain de campagne grillées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?