- TM 5
Ingrédients
- 10 tranches jambon blanc
- 1 talon de jambon blanc
- 2 échalottes
- 500 g champignons frais
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 20 g beurre doux
- sel, poivre
- crème fraîche, pour le plat à gratin
- Gruyère râpée, pour le plat à gratin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les échalottes coupées en deux dans le bol, et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
2. Ajouter 10 g de beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
3. Pendant ce temps, couper les pieds des champignons.
4. Ajouter les champignons aux échalottes, et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
5. Ajouter 10 g de beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
6. Egoutter les champignons et les échalottes dans un chinois.
7. Mettre le talon de jambon couper en petit dé, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
8. Remettre les champignons et les échalottes dans le bol avec le jambon, et ajouter les 2 c. à soupe de crème fraîche, puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
9. Prendre les tranches de jambon, mettre une quenelle de la préparation bien hachée, et enrouler la quenelle dans le jambon, puis réserver dans un plat à gratin.
10. Une fois, toutes vos tranches faites et mises dans votre plat, recouvrer de crème et ajouter du gruyère râpée.
11. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
12. Servir chaud.
Bonne appétit
Astuce
Les enfants adorent ce plat. Vous pouvez aussi acheter un talon de jambon braisé ou fumé, cela varie les plaisirs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon, merci pour le partage!
je n'y avais pas pensé, j'ai changé plusieurs fois de jambon, mais pas de légumes. je vais essayer merci à vous
recette de grandmère remis au gout du jour, je suis vraiment contente que cela vous est plus.
Très bon et simple à faire!
Doun25
Très bonne recette, merci j'ai juste remplacer les champignons par du brocolis car je n'en avais pas.
Même mes enfants ont adorés.
Merci pour la recette, approuvé par mes 2 hommes
merci beaucoup
Excellente recette
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