Ingrédients
Arc en Ciel à la Vosgienne
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 75 g allumettes de lardons fumés
- 20 g huile d'olive
- 500 g pommes de terre, variété Amandine
- 940 g eau
- 60 g vin blanc sec
- 1 c. à soupe Fonds de Légumes Maison
- 1 betterave
- 1 filet huile d'olive
- 1 pincée sel
- 2 filets Truite, variété Arc en Ciel
- 35 g crème fraîche épaisse, 30 % MG
- 35 g myrtilles
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre un oignon coupé en deux. Mixer 5s/vit 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter 1 blanc de poireaux coupé en rondelles, 75g de lardons fumés, 20g d’huile d’olive.
Cuire 8mn / 100° / vit 1 / "Sens de rotation" .
Pendant ce temps, éplucher 500g de PDT et les couper en cubes.
A la fin du temps de cuisson, ajouter 940g d’eau , 60g de vin blanc et 1 CS de fonds de légumes maison. Ajouter les cubes de PDT.
Cuire 16mn / varoma / vit 1 / "Sens de rotation" .
Pendant ce temps, tapisser une assiette de papier sulfurisé. Couper en fines rondelles une betterave cuite et les disposer en une seule couche sur le papier sulfurisé. Les napper d’huile d’olive des deux côtés à l’aide d’un pinceau alimentaire et saupoudrer d’un peu de sel un seul côté. Mettre l’assiette au micro-ondes 4mn puissance maxi. Laisser refroidir et sécher.
A la fin de la cuisson des PDT, ajouter le Varoma. Y déposer les filets de truite.
Cuire 14mn / varoma / vit 1 / "Sens de rotation" .
Retirer le Varoma et le réserver.
Ouvrir le couvercle. Poser le panier cuisson et s’en servir comme passoire.
Recueillir le bouillon dans un saladier.
Servir les tofailles dans 2 cocottes individuelles.
Remettre dans le bol une partie du bouillon (à hauteur du couteau le plus bas).
Ajouter 35g de crème fraîche épaisse et 35g de myrtilles.
Cuire 3mn / 60° / vit 2 / "Sens de rotation" .
Mixer 10s / vit 10.
- Verser la sauce dans un emporte pièce de forme ronde. Patienter quelques instants afin que la sauce se fige légèrement puis retirer l'emporte pièce. Poser le filet de truite sur la sauce et décorer avec des baies roses et quelques chips de betterave.
Excellente dégustation !
Tofailles
Chips de Betterave
Poisson
Sauce
Dressage
Astuce
Il va sans dire que les épluchures sont mises de côté pour nourrir les poules ou pour du compost.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle jolie présentation et un vrai délice !
Miam miam
Super recette, très originale. Bravo !!!
c' est vraiment excélent bravo madame
Un vrai delice vosgien ! Bravo
Excellent ....bravo
J'adoooooore
Excellente recette et facile à réaliser
Nathatchou
Je te met 5 étoiles
Excellent