- TM 5
Ingrédients
Ballotines de truite
- 2 filets de truite, environ 200g chacun
- huile de noix
- 50 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
- 500 g d'eau
Sauce Chartreuse
- 1 échalote
- 100 g de crème semi-épaisse
- 3 c. à soupe de Chartreuse verte
- sel, poivre
Légumes glacé à la Mandrin
- 6 petits oignons, coupés en deux
- 5 carottes, détaillées en bâtonnets
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe de bière Mandrin
- eau
- sucre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les cerneaux de noix 5s./vit.5 et réserver.
- Préparer les filets de truite en enlevant la peau et les arêtes.
Verser un filet d'huile de noix sur chaque filet.
Saler, poivrer et recouvrir de noix émiettées. - Rouler les filets et former des ballotines en les enveloppant dans du film transparent bien fermé aux extremités.
- Verser 500g d'eau dans le bol.
Placer le Varoma puis le plateau vapeur couvert de papier cuisson.
Déposer vos ballotines.
Faire cuire 25min./varoma/vit.1. - En fin de cuisson, réserver le Varoma et maintenir au chaud.
Laver le bol du Thermomix. - Mixer l'échalote 5s./vit.5 et racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter 100g de crème, 3 c. à soupe de Chartreuse verte, saler et poivrer selon votre goût.
- Faire cuire 2min./60°C/vit.1 puis mixer 5s./vit.10.
- Bien laver les légumes afin de les faire cuire avec la peau.
- Mettre les légumes dans une sauteuse et couvrir d'eau. Ajouter une belle noix de beurre.
- Ajouter un peu de sucre et saler.
- Quand le beurre a fondu et que l'eau est frémissante, faire un couvercle avec du papier cuisson percé au centre.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale.
Continuer la cuisson en remuant de temps en temps. - En fin de cuisson, ajouter la bière Mandrin.
Ballotines de truites aux noix émiettées sauce Chartreuse
Légumes glacés à la Mandrin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça a l air tres bon !! Tres belle assiette ! Je vais tester !
Cette recette devrait être un incontournable plat Grenoblois !
association parfaite, un régal !!!!
Les noix, la Chartreuse, la bière Mandrin : une association au top!
Miam!
Ecellent !!!
Miam ! Trop envie d'essayer, surtout la sauce chartreuse !
Huuuuuum ça donne envie !!! À essayer au plus vite
Envie de goûter cette recette!