- TM 31
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 400 g pommes de terre à chair ferme
- 700 g d'eau
- 100 g de vin blanc Riesling
- 1 c. à soupe fumet de poisson
- Sel poivre
- 200 g pavé de saumon
- 200 g dos de cabillaud
- 200 g loup de mer
- 200 g dos de lieu noir
- 100 g de haddock fumé
- baies roses
- 600 g de choucroute cuite
Sauce
- 100 g bouillon restant
- 100 g crème fraîche
- 1 c. à soupe moutarde forte
- ciboulette pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson;
Mettre dans le bol, l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
Déposer les filets de poissons badigeonnés d'un filet d'huile d'olive dans le Varoma avec quelques baies roses, et mettre la choucroute cuite sur le plateau à vapeur.
Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 mn à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
Dresser le tout sur un plat de service et garder au chaud.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn à 80°, vitesse 4.
Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt, parsemé de ciboulette.
Pour 4 à 6 personnes
Astuce
N'importe quel poisson convient pour cette recette, selon vos envis. (demander à votre poissonnier un poisson qui tient bien à la cuisson)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec d'autres poissons forts, et la sauce est excellente !
Je rajouterai juste quelques minutes de cuisson la prochaine fois
Un vrai délice avec la petite sauce qui va bien.
On s'est régalés.
J'ai seulement augmenté les quantités de poissons et de choucroute mais sinon je n'ai rien changé à la recette.
Délicieux, vraiment !
Merci pour le partage. 👌🏻
j'ai déjà fait la choucroute de la mer sans Thermomix. et c'est très bon mais comme on remue un peu , le poisson a tendance a se" détruire "
j'ai des invités vendredi avant les fêtes du coup du poisson au menu ça sera parfait .
je teste avec momix
je préparerai tout ça avant qu'ils soient là .. cuisson pendant l'apéro c'est parfait
... affaire a suivre
Excellente recette , faite hier soir nous nous sommes régalés
merci pour le partage
Merci pour votre recette, faite hier soir, les invités ont apprécié, j'étais sceptique quant à la cuisson en 25 minutes mais c'était parfait. J'ai bien veillé à laisser une cheminée au centre pour que la vapeur puisse bien monter à tous les étages. A la fin j'ai rajouté pour chaque convive une noix de St Jacques poêlée.
o5: bonjour vous mettez des crevettes crues ou cuites ?
Merci beaucoup pour la recette c'était très très bon. On a adoré. Recette mise dans mes favoris.
Délicieux et sain!
recette faite hier, très bon résultat, mis à part le saumon que je mettrai au grill la prochaine fois, pour qu'il soit un peu plus ferme, et pour mon goût personnel je n'aime pas les pommes de terre dans la choucroute de la mer, je préfére mettre plus de choucroute, et rajouter des crevettes, mais très bonne recette à refaire, et j'aimerais bien trouver une recette avec une sauce safranée histoire de mélanger un peu les saveurs