- TM 31
Ingrédients
400 gr de cèpes
- 1 gousse d'ail
- 2 Echalotes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de châtaignes
- 1 cube bouillon de vollaile
- 400 g de lait
- 400 g d'eau
- Noix de muscade râpée
- crème fraîche
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, les échalotes et l'ail mixer 3 sec / vit 5, raclez les parois, ajoutez l'huile d'olive réglez 2 mn sur Varoma / vit 1.
Ajoutez les bolets mixer 3 sec / vit 5, ajoutez les châtaignes, l'eau, le lait, un peu de sel, poivre, muscade et le bouillon émietté, réglez 25 mn / 100° / vit 1.
A l'arrêt, mixez 30 sec ou plus / vit 10.
Dans l'assiette ajoutez de la crème fraîche (ciboulette et quelques morceaux de châtaignes)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux!
très bonne merci pour le partage 5 étoiles!!!
Testée ce soir après la cueillette de cèpes, excellente mais un peu écoeurante, donc à consommer en petites quantités!!
Excellent!
je l'ai fait avec des cèpes déshydratés et ai utilisé l'eau des champignons. Je n'ai pas mis le lait ne la crème et cela donne un velouté excellent!
J'ai fait ce velouté à l' instant et......... trop bon !!!! Je n'ai pas rajouté d' eau parce que pour nous c'est le repas du soir , suivi d'un fruit. Mais si c'est une entrée je rajouterais l'eau effectivement
Je n'ai pas mis la crème pour bien sentir les cèpes . Le reste de châtaignes brisées dessus et ciboulette
UN Régal madame
excellent !
merci !
400 gr (plus ou moins) c'est pas grave. Je l'avais noté sur la recettte
Brigitte
Pouvez vous svp spécifier la quantité de bolets ou cepes dans les ingrédients ... Merci
Are you sure to delete this comment ?