- TM 31
Ingrédients
Nage de la mer safranée
- 400 g de fumet de poisson
- 100 g d'eau
- 4 gambas, crues
- 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
- 200 g de moules, cuites
- 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
- 2 jaunes doeufs
- 2 doses de safran
- 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
- 400 g de fumet de poisson
- 100 g d'eau
- 4 gambas, crues
- 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
- 200 g de moules, cuites
- 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
- 2 jaunes doeufs
- 2 doses de safran
- 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le fumet de poisson et l’eau dans le bol et mettre le panier de cuisson en place. Déposer les gambas dans le fond du panier, puis les noix de Saint-Jacques et enfin les moules et régler 10 min / 100° / vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, vider le contenu du panier dans un plat de service chaud. Ne garder que trois gobelets du jus de cuisson (réserver le reste pour la cuisson d’un poisson ou pour une soupe de poisson). Ajouter le reste des ingrédients et régler 1 min / 70° / vitesse 2.
Disposer les fruits de mer dans de petites assiettes creuses avec des cuillères à soupe et verser la sauce dessus avec quelques pluches de cerfeuil. Accompagnez de riz nature et de courgettes cuites à la vapeur.
Nage de la mer safranée
Astuce
S’il y a trop de sauce gardez la pour préparer des huîtres chaudes au safran : ouvrez les huîtres, versez une cuillerée de nage au safran sur chacune, ajoutez une pincée de gruyère râpé ou parmesan et gratinez 5 mn sous le gril du four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Je suis partagée , comme les quantités de fumet de poisson n'ont toujours pas été élucidées j'ai mis 40g de poudre de fumet de poisson et 100ml d'eau ce qui n'a rien d'une nage, de plus les crustaces étaient froid
resultat trop peu de sauce et obligé de passer au micro ondes pour que ce soit chaud vraiment decevant
par contre superbes saveurs, je n'ai pas mis de courgettes car j'ai oublié, servi avec des timbales de riz à noel !
a refaire et à améliorer !!!!!
recette prévue pour ce soir
Je n'ai pas compris pour le fumet de poisson. En principe c'est 3 cuillers à café pour 100 ml d'eau. Cela ne fait pas 400g!
Petit soucis par apport au quantité, une petit boîte de fumer de poisson fait 90 j en ai pas mis 400 j en mis 40 et 100 g d eau pour ma part très bon tout de même super recette
excellent merci
Facile rapide bon plus ligot avec crème de soja
MESSAGE A THERMOMIX
Je voudrais réaliser votre recette mais la question a été posé dans bien des messages qui est restée a aujourd'hui sans REPONSE ?????
Merci de bien vouloir préciser la quantité de fumet (est-ce 40g et 360g d'eau?) OU 100g d'eau et 40g de fumet ?
Aucune réponse aux questions
Qui l'a faite et peux préciser pour:
- le fumet
-les moules
merci
tres bonne recette. j ai mis env 300d d eau et 40g de fumet
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