thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 20 g beurre
  • 150 g eau
  • 150 g vin blanc
  • 0,5 cube Bouillon volaille
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée herbes de provence
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Pomme de terre

  • 500 g pomme de terre

Pavés de saumon

  • 4 pavés de saumon
  • 1 trait huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Éplucher l'oignon, le couper en 2

    Éplucher le poivron. Tout mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Sens de rotation"Sens de rotation" 30 secondes vitesse 5 

    racler les bords

    ajouter le beurre

    No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 90° 10 minutes

    ajouter l'eau et le vin, le 1/2 cube, sel, poivre, herbes.

     

  2. Pomme de terre
  3. Éplucher les pommes de terre

    les couper en petits cubes

    les placer dans le Varoma (partie basse)

  4. Pavés de saumon
  5. Mettre les pavés dans la partie haute du Varoma

    un trait d'huile, sel, poivre

  6. Cuisson
  7. No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Varoma 30 minutes

    ajouter la crème fraiche,Sens de rotation"Sens de rotation" 20 secondes vitesse 5

Astuce

Mettre 2 courgettes coupées en rondelles dans le panier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pavés de saumon, pomme de terre, sauce poivron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2019 - 13:55
    5.0

    trés trés bon, merci beaucoup pour le partage, j'ai juste coupé les pommes de terre et les courgettes en rondelles et mis dans la partie basse du varoma; je la referais avec plaisirWinkBig Smile

  • 23. mars 2018 - 13:38
    5.0

    Tout simplement excellent !!! Love

  • 22. février 2018 - 19:12

    la sauce cuit après avoir mis le saumon 30 mns varoma Smile Titane91

  • 22. décembre 2017 - 13:34
    1.0

    vous faites cuire les oigons et le poivron et le beurre pendant 10 mn et après vous rajoutez levin et l'eau cube etc.. et là pas de cuisson ( d'après la recette) donc j'ai obtenu une sauce très liquide....
    je ne peux pas dire bonne recette car il manque quelque chose pour faire une bonne sauce

  • 16. décembre 2017 - 13:53
    5.0

    La sauce est à tomber. Vraiment très bonne.

  • 7. octobre 2017 - 10:43
    5.0

    Merci pour la recette. La sauce est super bonne. Hum, un régal.

  • 9. janvier 2017 - 10:15
    5.0

    un delice

  • 5. décembre 2016 - 11:38
    4.0

    Recette simple à réaliser et délicieuse. Un régal pour tout le monde, y compris les enfants !

    merci tmrc_emoticons.;-)

  • 17. novembre 2016 - 14:53
    5.0

    Très bon merci pour cette recette

  • 9. octobre 2016 - 16:25
    5.0

    pas grand chose a dire car c'est très très bon, bien suivi la recette et c'est parfait, j'ai mis des lanières de poivrons surgelés :jaune vert rouge sortis la veille du congel et ca a fait l'affaire merci pour le partage et hop dans mes favorites Wink Love

Are you sure to delete this comment ?