- TM 5
Ingrédients
Sauce
- 1 oignon
- 1 poivron
- 20 g beurre
- 150 g eau
- 150 g vin blanc
- 0,5 cube Bouillon volaille
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée herbes de provence
- 2 c. à soupe crème fraîche
Pomme de terre
- 500 g pomme de terre
Pavés de saumon
- 4 pavés de saumon
- 1 trait huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l'oignon, le couper en 2
Éplucher le poivron. Tout mettre dans le bol"Couvercle verrouillé"
"Sens de rotation" 30 secondes vitesse 5
racler les bords
ajouter le beurre
"No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 90° 10 minutes
ajouter l'eau et le vin, le 1/2 cube, sel, poivre, herbes.
Éplucher les pommes de terre
les couper en petits cubes
les placer dans le Varoma (partie basse)
Mettre les pavés dans la partie haute du Varoma
un trait d'huile, sel, poivre
"No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Varoma 30 minutes
ajouter la crème fraiche,"Sens de rotation" 20 secondes vitesse 5
Sauce
Pomme de terre
Pavés de saumon
Cuisson
Astuce
Mettre 2 courgettes coupées en rondelles dans le panier cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés trés bon, merci beaucoup pour le partage, j'ai juste coupé les pommes de terre et les courgettes en rondelles et mis dans la partie basse du varoma; je la referais avec plaisir
Tout simplement excellent !!!
la sauce cuit après avoir mis le saumon 30 mns varoma Titane91
vous faites cuire les oigons et le poivron et le beurre pendant 10 mn et après vous rajoutez levin et l'eau cube etc.. et là pas de cuisson ( d'après la recette) donc j'ai obtenu une sauce très liquide....
je ne peux pas dire bonne recette car il manque quelque chose pour faire une bonne sauce
La sauce est à tomber. Vraiment très bonne.
Merci pour la recette. La sauce est super bonne. Hum, un régal.
un delice
Recette simple à réaliser et délicieuse. Un régal pour tout le monde, y compris les enfants !
merci
Très bon merci pour cette recette
pas grand chose a dire car c'est très très bon, bien suivi la recette et c'est parfait, j'ai mis des lanières de poivrons surgelés :jaune vert rouge sortis la veille du congel et ca a fait l'affaire merci pour le partage et hop dans mes favorites
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