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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

  • 120 g de miettes de crabe en boîte, (poids égoutté)
  • 4 oeufs
  • 20 g de gruyère, râpé
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 beurre, pour r le moule
  • 1 pincée de sel
  • Pour la béchamel
  • 250 gde lait, 1/2 écréme , environ
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade, râpée
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Ouvrir la boîte de crabe et l'égoutter en conservant le jus.

     

  2. Commencer par la béchamel : tarer la balance avant de verser le jus de la boîte de crabe égouttée. Compléter avec du lait pour obtenir 300 g de liquide.

    Ajouter tous les autres ingrédients de la béchamel et régler 8 min/90°C/vitesse 4.

    Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ciseler la ciboulette.

    A la fin de la minuterie, ajouter le crabe, la ciboulette et les jaunes d'oeufs. Mixer 10 sec/vitesse 4. Réserver dans une terrine.

    Introduire les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol lavé et séché. Mettre le fouet en place et programmer 5 min/37°C/vitesse 3 en ôtant le gobelet. Incorporer délicatement ces blancs en neige à la préparation dans la terrine.

    Verser doucement dans un moule à soufflé préalablement beurré, ou mieux, dans quatre moules individuels.

    Recouvrir la préparation de gruyère râpé, enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes.

    Servir dès la sortie du four, tant que le soufflé est beau, bien doré et gonflé.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Soufflé de crabe aux fines herbes

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