Ingrédients
- 400 g de tomates, fraiches
- 250 g de thon en boite, (poids égoutté)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse à 18%
- 30 g de maïzéna
- 1 grosse échalotte
- persil
- 1 c à c de moutarde
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf le thon dans :tmlocked: . Mixer 8", vitesse 5. Ajouter le thon, et mixer 5", vitesse 4. Verser dans 1 moule à cake souple, faire cuire 45' à 200°. Pour 1 moule à cake traditionnel, le mettre au bain-marie. Servir froid avec une salade de crudités,une mayonnaise ou une sauce cocktail. Bon appétit!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry:
Effectivement c'est la fin de saison des tomates .
Je l'ai fait avec des tomates entières en boîte bien égoutté, ça a très bien fonctionné ! Par contre je ne me souviens pas de la quantité
Bonne journée
je ne sais pas si j'aurai une réponse mais je pose la question quand même, est-ce que je pourrais prendre un pot de tomates épluchées prêtes à l'emploi ? car à cette époque les tomates ne sont pas très bonnes. D'avance merci au cas où une bonne âme voudrait prendre ma question e considération.
Très bonne terrine faite avec 280g de thon égoutté pour finir mes 2 boîtes, 45g de maïzena, 400g de tomates, 1càs de moutarde et 1 pot de 20cl de crème fraîche, cuisson 1h à 200°chaleur tournante. La prochaine fois augmenter un peu le temps de cuisson en mettant du papier alu sur le dessUs de la terrine car à peine assez cuite au milieu.
Je fais souvent cette recette, toujours autant appréciée! Frais léger. Je mets 40g de maïzena
Facilite et rapide.
comme dans commentaires : 40 gr de maïzena + 2 cas de moutarde et 50 min bain marie chaleur tournante ( la prochaine fois j essaie 60 min pour terrine plus ferme)
Recette fraîche et complète servie avec mayonnaise maison
Plus 20 min en cuisson classique, peut être essayer en chaleur tournante
Excellent !!
Au bain-marie j'ai dû prolonger la cuisson mais le résultat a plu à tout le monde !
Merci pour ce partage !
Malgré 15 mn de cuisson en plus le milieu n'était pas cuit , dommage car bonne au goût
Diabolique est mon ange ...
laeti
Hummm hâte d'essayer cette recette elle fait vraiment envie
Terrine très rafraîchissante et ultra rapide à faire. Temps de cuisson un peu plus long qu'indiqué (je pense que cela dépend du four). Pour ma part j'ai mis 280g de thon (je voulais finir mes deux boîtes), 40g de maïzena et une bonne cuillère à soupe de Moutarde et une pincée de piment d'espelette.
Si vous voulez qu'elle soit bien fraîche, il faut effectivement la préparer le matin pour le soir.
Merci pour cette recette qui, accompagné de crudités, convient parfaitement pour un repas du soir.
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