Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons de 2 cm
- 300 g de carottes, épluchées et coupées en tronçons de 2 cm
- 350 g de pomme de terre, épluchées et coupées en quartier
- 200 g de crème liquide
- 100 g de lait
- 1 œuf
- Sel,poivre, muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gousse d'ail dans"Couvercle verrouillé" , la hacher 5" vitesse 8.
Ajouter les légumes, et mixer 20", vit 4.
Programmer 6', vit 2, "Sens de rotation" , à 100°C, avec le gobelet.
Allumer le four à 180°.
Réserver dans 1 plat allant au four (ou 5 plats individuels).
Dans "Couvercle verrouillé" , verser la crème, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre.
Programmer 10", vitesse 5.
Verser sur les légumes.
Enfourner 25', à 180°.
Servir chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gratin de légumes d'hiver : bof ! Je n'ai pas aimé l'aspect "bouillie" des légumes, mixés trop finement à mon goût. Et les légumes ont rendu beaucoup d'eau, ce qui fait que le gratin ne se tenait pas.
Faire cuire 10mn au lieu de 6mn.
Très bon, merci beaucoup !
J'ai ajouté des rondelles de chèvre sur le dessus avant d'enfourner + un peu de gruyère râpé. Les enfants aussi ont adoré.
Recette refaite ce soir et je comprends pourquoi j'ai mis dans mon précédent commentaire peu d'étoiles, c'est bon mais c'est une recette que je ne ferais pas si j'avais des invités.
LENY
Nous n'avons pas été fan
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellente recette. Bonne idée de gratin pour l hiver
Pas formidable, légumes trop croquants, fades , je ne referais pas.
Merci pr cette bonne recette, très rapide, j'ai rajouté 200g de courgettes et du fromage rapé à la fin. j'ai suivi les commentaires en mixant les légumes à vit 6 et en les faisant cuire 10min.
Recette bonne et rapide a faire !!! j'ais rajouté du fromage rapé pour plus de gourmandise
Très bon, mais la prochaine fois je mettrais plus de poireau car on ne sentait pas trop le goût.