Ingrédients
6 portion/s
- 1 litre de lait
- 100 g de semoule de blé
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé.
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et verser le lait , faire chauffer jusqu'à 90°, il faut environs 8 minutes / "Vitesse mijotage" .
à la sonnerie, peser la semoule, règler 10 min / 90° / vit 1,5.
Verser la semoule en pluie par l'orifice
A la sonnerie, ajouter le sucre et le sucre vanillé , règler 15 sec / vit 3 /"Sens de rotation" .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Astuce
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter en même temps que le sucre: un oeuf battu et cuire 3 min. supplémentaires.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette la texture un peu liquide même en...
Bonne recette la texture un peu liquide même en rajoutant un oeuf ! Pratique vite fait
Recette trop liquide decu
Recette trop liquide decu
toujours aussi délicieuse cette semoule, rien à...
toujours aussi délicieuse cette semoule, rien à changer pour la r7
cuisson avec le gobelet
Patricia 🏖
Très déçue par cette...
Très déçue par cette recette... J'ai obtenu un mélange très liquide, et même après 24h au frais,aucune amélioration de la texture, j'ai dû tout jeter... Dommage.
D'ailleurs j'ai oublié de mettre des...
D'ailleurs j'ai oublié de mettre des etoiles
A refaire ...tres bon
Patricia
aocj écrit:...
Anne Marie ....la premiere fois j'ai fait la semoule avec le gobelet
Là .....SANS GOBELET ....la semoule est parfaite
Patricia
Bonjour...
Bonjour
Je l'ai faite ce matin et elle est toute liquide ................a voir ce soir si c'est bon
Comment se fier à la recette... pour...
Comment se fier à la recette... pour certaines elle est trop liquide et pour d'autres trop compacte !!
Vous avez fait la même recette ?
Super recette!! Texture impeccable!! Merci!!!
Super recette!! Texture impeccable!! Merci!!!
Bonjour j'ai utilisé de la
Bonjour j'ai utilisé de la semoule moyenne suivi la recette avec les proportions données J'ai juste rajouter des raisins secs Un œuf en fin de recette Et du cacao maigre 100 %, un peu de caramel nous nous sommes régalés
marine
Hum la semoule. J avais un
Hum la semoule. J avais un peu de grumeaux, je mettrai la vitesse 1,5 la prochaine fois
Désolée pas aimé
Désolée pas aimé
ma creme preferee , c'est un
ma creme preferee , c'est un bonheur, c'est la creme de ma maman, sans grumeaux et elle se conserve tres bien , sans trop durcir.
je mets un carré de chocolat debout au milieu du ramequin ... trop bon
Après plusieurs essais de
Après plusieurs essais de recette je valide celle la, texture parfaitè
Recette simple mais efficace
Recette simple mais efficace les enfants adorent et les grands aussi
Trés bonne recette, quantité
Trés bonne recette, quantité rien a dire. j'ai rajouté une cuillère à café de chocolat en poudre a la fin et c'est trop bon. merci pour la recette
Recette ratée aussi beaucoup
Recette ratée aussi beaucoup trop liquide..
super je double les quantités
super
je double les quantités sinon il faut en refaire souvent
Et je la garde dans les petits pots tupp
Ne pas oublier de faire du caramel pour nappé la semoule!!!miam
Recette ratée,je ne compprend
Recette ratée,je ne compprend pas j'ai fait la recette a la lettre,decue.faut peut etre mettre plus de semoule ou moins de lait.
Je viens de le faire,je
Je viens de le faire,je trouve que c'est liquide,je vais voir peut etre en refroidissant ca va s'epaissir,j'ai mis un oeuf et rajoute 5 mn de cuisson en plus des 3 minutes avec l'oeuf,verdict ce soir.
C'était bon mais fade malgré
C'était bon mais fade malgré mes 2 sachets de sucre vanillé et pas assez sucré.
Mais surtout beaucoup trop compact !
J'ai aussi essayé avec du rhum et un peu plus de vanille
Bonne recette incontournable
Bonne recette incontournable souvenir d'enfance ! j'en ai fait une moitié nature et l'autre j'ai ajouté du chocolat en poudre pour régaler les enfants! merci
je l' ai fait et j' ai
je l' ai fait et j' ai rajouté de la gousse de vanille en poudre .cette recette est vraiment excellente . merci ...
j avais prépare la semoule un
j avais prépare la semoule un soir en rentrant du boulot avec du lait d amande car plus de yaourt et plus de lait! Pour le lendemain les repas au boulot c est plus facile
surprise le lendemain quand je suis rentrée mon mari me dit ou ah j ai mangé deux semoules au lait on aurait dit celle de ma grand mère! ,,!,, 37 ans de mariage je n en avais jamais fait
Merveilleux ce thermomix
alors ce soir je refais une réserve pour la semaine .... si les petits enfants ne viennent pas goûter en rentrant de l école
merci pour ces partagés
pour moi ces fait tres bonne
pour moi ces fait tres bonne recette merci
Excellente semoule au lait
Excellente semoule au lait !
J'ai suivi les commentaires précédents : j'ai fait cuire le lait 12 min et la semoule 15 min, et j'ai mis 70 g de sucre (j'en mettrai quand même un peu plus la prochaine fois, car pas assez sucrée à mon goût).
Merci c'était délicieux.
Merci c'était délicieux. Avec l oeuf battu, un peu moins de sucre et un peu plus de cuisson pour épaissir un peu, une tuerie !
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci pour le partage
Trés bonne recette, encore
Trés bonne recette, encore réalisée cet aprém et un régal. Merci.
Excellent ! J'ai juste fait
Excellent ! J'ai juste fait chauffer un petit peu plus. Semoule crémeuse à souhait. Un pur délice pour les petits comme pour les grands !
excellent, parfait merci
excellent, parfait merci
Super facile! Recette
Super facile!
Recette réalisée en demi proportion : 1/2 litre de lait, 50 g de semoule, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre.
Très bon!
Merci pour la recette.
Recette super bonne tout le
Recette super bonne tout le monde a aimer
la famille se régale a fond
la famille se régale a fond trop bonne
Je viens de le faire avec un
Je viens de le faire avec un tm33, franchement il est delicieux et bien cremeux, j adore
J'ai du faire une betise car
J'ai du faire une betise car tres liquide même froid , a refaire tout de même.
Merciii mes filles vont en
Merciii mes filles vont en être ravis =)
Trés bonne recette..Comme
Trés bonne recette..Comme certain j ai mis moins de sucre..Rien à redire
Excellent !
Excellent !
Très bonne recette, on se
Très bonne recette, on se régale, les proportions sont nickel mais, je retire juste un peu de sucre par rapport à la recette. Je la garde en favori !
Recette testée et approuvée!
Recette testée et approuvée! Merci beaucoup.
Très très bonne et je referai
Très très bonne et je referai sans problème un dosage parfait merci pour la recette
La recette est très simple et
La recette est très simple et le résultat est parfait.
C'est facile de faire plaisir avec cette recette. Merci Lilas35
ccil
délicieuse, faite à
délicieuse, faite à l'identique.
merci du partage. pat
Patricia 🏖
Enfin le dosage parfait ! ni
Enfin le dosage parfait ! ni trop liquide ni trop dure. et pile poil ce qu'il faut en sucre. J'ai rempli 6 bons ramequins préparé le midi pour le soir. Résultats : à 16h, il y en avait 3 en moins. Tiède c'est délicieux aussi... Merci pour cette recette que j'ajoute illico dans mes favoris
Top... Pour une fois mon lait
Top... Pour une fois mon lait n'a pas débordé sur ma cuisinière !!!
Merci
Heureuse Momixeuse depuis fin mars...
Très bonne recette, toute
Très bonne recette, toute simple. J'ai utilisé de la semoule de riz. La texture et le goût nous conviennent, meilleur encore tiède : un parfum d'enfance retrouvé !
Véro
Recette très bonne. J'ai
Recette très bonne. J'ai modifié un petit peu le temps de chauffe et de cuisson : mis 15 minutes.
J'ai mis 150 g de semoule et 80 gr de sucre en poudre.
C'était un vrai régal.
Merci pour la recette
merci pour la recette! j'ai
merci pour la recette!
j'ai du faire une bétise car c'est resté très liquide même après refroidissement , du coup j'ai remis à chauffer et j'ai ajouté 50g de semoule.
par contre 70g de sucre suffise pour nous
et le goût hummmmm.
bon j ai pas eu la patience d
bon j ai pas eu la patience d attendre ce soir je l ai fais a midi déjà gouter trop bon . j ai mis 130g de semoule et 70g de sucre en 1 mot parfait merci pour cette recette
Francine