Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olives
- 200 g de riz, arborio
- 500 g d'eau, bouillante
- 100 g de tomates, en dés ou concassées
- 100 g de dés de poivrons rouges et verts surgélés
- 100 g de petits pois surgelés
- 200 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 bouillon cube de volaille
- 1/2 c. à café rase de paprika
- 1/2 c. à café rase de curcuma
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 pincée de romarin
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / vit 6 râcler les parois du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'huile d'olive et règler 3 min/ "Sens de rotation" /100°/vit 1.
A la sonnerie, ajouter le riz, règler 2 min / 100° /"Sens de rotation" / vit1.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau.
A la sonnerie ajouter l'eau et le reste des ingrédients sauf le mélange de fruits de mer à mettre dans le varoma.
Poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" , règler 20min/T°varoma/"Sens de rotation" /vit1.
A la sonnerie mélanger le riz et les fruits de mer dans un plat.
Servez sans plus tarder!
Astuce
Vous pouvez ajouter du chorizo et des morceaux de poulet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super pour quatre personnes
Recette facile et rapide à préparer. Vu certains commentaires j'ai mis de l’eau froide, mais comme j’ai mis beaucoup plus de fruits de mer, poivrons et petits pois surgelés c’est resté froid très longtemps. J’ai remué et mis 10 mn de plus. Très bon au goût. Je réessaierai avec de l’eau bouillante en rajoutant du chorizo. Effectivement cela ressemble à la paella. Merci pour ce partage.
recette faite facilement et rapidement!
j ai rajouté du chorizo , rin a dire a part que l on s est regalé
Excellent recette suivie à la lettre trop bon !!! Facile et rapide !
très bon, un peu pateux, mais très bon, merci, pascale
Vraiment très bon 😋
la prochaine fois j'ajouterai du chorizo
Très bon même avec du riz pour risotto et tomates surgelées
Risotto fruits de mer succulent. Les enfants en redemandent. Merci pour cette recette.
Recette suvie à la lettre sauf curcuma que je n avais pas .très bon mais un peu trop cuit ,je referai mais en laissant cuire moins longtemps ou en mettant l eau froide et non bouillante. Merci
Ninnie25
excellent même les enfants ont beaucoup appréciés. nous avons tout mangé à 4! Quand c'est trop bon, il n'y a pas de reste!
j'avais mis 500g de fruits de mer déjà décongelés et je n'ai pas changé le reste de la recette.
Are you sure to delete this comment ?