thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.04.2012
modifié: 19.04.2012

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir patissier
  • 200 g de crème fraiche
  • 400 g de lait entier
  • 80 g de sirop de menthe
  • 30 g de Maizena®

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Casser le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter la crème, règler 4 minutes/50°/vit.1.

    - Pendant ce temps, diluer la maïzena avec une partie du lait.

    - A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et règler 8 min./90°/vit.3/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    - Répartir dans 6 pots ou ramequins.

    - Déguster bien frais.

Astuce

J'utilise la fonction Sens de rotation"Sens de rotation" pour la texture de la crème, elle est est moins élastique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petit pot de crème chocolat/menthe

Imprimer:

Mes commentaires