thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 180 g de riz rond à dessert
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Peser le riz et réserver dans un bol,dans un autre bol faire de même avec le    sucre.

    2) Inserer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    3) verser le lait dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la gouse de vanille fendue en 2, règler 8 min/ 100°/ vit 1.

    4) A la sonnerie retirer la gousse de vanille, régler 25 min/ 90°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2 et verser le riz par l'orifice.

    5) Battre un oeuf entier , à la sonnerie règler à nouveau 3 min/90°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3 et verser l'oeuf battu et le sucre en poudre par l'orifice.

Astuce

vous pouvez répartir dans des ramequins caramélisés.

Servir frais ou chaud avec une compote de pommes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

RIZ AU LAIT

Imprimer:

Mes commentaires