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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait entier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 2 c. à café rase d'extrait de vanille, liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, l'extrait de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" règler 5 min/90°/vit 1.

    Faire un caramel et napper le fond des pots.

    A la sonnerie, ajouter les oeufs l'un après l'autre sur le mélange en règlant vit 4.

    Verser le mélange dans les pots, recouvrir chaque pot de film alimentaire résistant à la chaleur. Les disposer dans le varoma.

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , disposer le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et règler 15 min/T° varoma/vit 1.

    A la sonnerie, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Astuce

J'utilise des pots de yaourts en verre.

Vous pouvez remplacer la vanille par du Grand Marnier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petits pots de crème aux œufs à la vanille

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2024 - 09:40

    C'est excellent, simple et rapide,
    à déguster sans modération Smile

    SoTwin

  • 29. mai 2020 - 12:55
    5.0

    Très bonne recette. J'ai mis juste 50g de sucre et 20 minute de cuisson sans film.
    On adore!!!!!

  • 15. septembre 2018 - 21:29

    Bonsoir,

    Je vous conseille de mettre un film alimentaire étalé en un seul morceau sur tous les pots une fois que tous les pots sont dans le varoma, comme cela l'eau de condensation ne se mélange pas avec la préparation.

  • 15. mai 2018 - 09:41

    Nadege60: même problème. Vous avez trouvé d'où ça venait ? Avez vous pu rectifier ?
    Vraiment déçue que ça n'ait pas marché chez moi 😕

  • 12. mars 2017 - 14:50

    J'ai doublé le temps de cuisson et malgré cela la crème reste liquide : ça fait du lait à la vanille.

  • 27. novembre 2016 - 04:15

    Excellente recette !!!!! je ne mets que 40 gr de sucre pour 500 ml de lait en sachant que je double les doses pour avoir 12 pots en verre. Merci pour le partage.

  • 16. août 2016 - 18:10
    5.0

    Super recette, les enfants en redemandent !!!

    Mel i Mato Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 14. juin 2016 - 20:08
    2.0

    bof j'ai dû râté qqch parce que la texture est très compacte et le goût de l'oeuf est vraiment très prononcé

  • 10. mai 2016 - 18:58

    Bonjour,

    A la sortie du Varoma, c'est normal que les cremes soient liquides ?

    Elles figent au réfrigérateur ?

     

    Merci

  • 3. mai 2016 - 14:58
    5.0

    20 g de sucre en moins et pour parfumer j'ai utilisé de la fleur d'oranger.Je conseille de faire la recette en double et d'utiliser des pots en verre (grand format).Avant la cuisson j'ai recouvert les pots avec 1 grande feuille papier spécial cuisson.Passer dans un petit tamis en versant dans les pots (celà évitera d'avoir la mousse de lait qui donne un aspect un peu granuleux sur le dessus).

     

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