Ingrédients
- 500 g de lait entier
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à café rase d'extrait de vanille, liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, l'extrait de vanille dans le "Couvercle verrouillé" règler 5 min/90°/vit 1.
Faire un caramel et napper le fond des pots.
A la sonnerie, ajouter les oeufs l'un après l'autre sur le mélange en règlant vit 4.
Verser le mélange dans les pots, recouvrir chaque pot de film alimentaire résistant à la chaleur. Les disposer dans le varoma.
Mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , disposer le varoma sur le "Couvercle verrouillé" et règler 15 min/T° varoma/vit 1.
A la sonnerie, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Astuce
J'utilise des pots de yaourts en verre.
Vous pouvez remplacer la vanille par du Grand Marnier.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est excellent, simple et rapide,
à déguster sans modération
SoTwin
Très bonne recette. J'ai mis juste 50g de sucre et 20 minute de cuisson sans film.
On adore!!!!!
Bonsoir,
Je vous conseille de mettre un film alimentaire étalé en un seul morceau sur tous les pots une fois que tous les pots sont dans le varoma, comme cela l'eau de condensation ne se mélange pas avec la préparation.
Nadege60: même problème. Vous avez trouvé d'où ça venait ? Avez vous pu rectifier ?
Vraiment déçue que ça n'ait pas marché chez moi 😕
J'ai doublé le temps de cuisson et malgré cela la crème reste liquide : ça fait du lait à la vanille.
Excellente recette !!!!! je ne mets que 40 gr de sucre pour 500 ml de lait en sachant que je double les doses pour avoir 12 pots en verre. Merci pour le partage.
Super recette, les enfants en redemandent !!!
Mel i Mato "Vitesse mijotage"
bof j'ai dû râté qqch parce que la texture est très compacte et le goût de l'oeuf est vraiment très prononcé
Bonjour,
A la sortie du Varoma, c'est normal que les cremes soient liquides ?
Elles figent au réfrigérateur ?
Merci
20 g de sucre en moins et pour parfumer j'ai utilisé de la fleur d'oranger.Je conseille de faire la recette en double et d'utiliser des pots en verre (grand format).Avant la cuisson j'ai recouvert les pots avec 1 grande feuille papier spécial cuisson.Passer dans un petit tamis en versant dans les pots (celà évitera d'avoir la mousse de lait qui donne un aspect un peu granuleux sur le dessus).
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