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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.02.2013
modifié: 15.02.2013

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc

Marinade

  • 150 g vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe rase de cassonade
  • 1/2 c. à café rase de sel

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 3 c. à soupe d'huile, neutre
  • 1 c. à café rase de sauce soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le 1/2 chou en 2 puis en plusieurs gros morceaux, mixer la première moitié 3 sec/vit5, réserver et faire de même avec l'autre moitié.

    Remettre tout le chou dans le bol, recouvrir d'eau additionnée de 2 c.à café de sel. Laisser poser 20 minutes.

    Au bout des 20 minutes mettre un torchon propre dans le varoma et égouter le chou.

    Mettre les éléments de la marinade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser à nouveau mariner le chou pendant 1 heure minimum, cette étape rend le chou plus digeste. Egouter à nouveau à l'aide du varoma.

    Mettre les éléments de la vinaigrette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le chou égouté et mélanger 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2. 

Astuce

Se conserve bien au réfrigérateur quelques jours.

Idée: servir en verrine à l'apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade de chou blanc à la japonaise

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Mes commentaires

  • 15. août 2021 - 01:03

    très bonne salade mais un peu liquide et vinaigré je n'avais pas vider toute marinade.

  • 20. décembre 2019 - 00:39
    5.0

    Très bon

  • 26. août 2018 - 13:37
    5.0

    C'est la recette de mon succhi bar, en remplacant la sauce soja par un c à s d'huile de sésame et en soupoudrant de graines de sésame grillés. Attention de ne pas trop saler l'eau de trempage.
    Excellent à faire et refaire

  • 3. décembre 2017 - 19:58
    5.0

    Excellente recette!! Mais le vinaigre de riz étant un peu cher, J'ai vu une astuce en utilisant le vinaigre de cidre à la place donc je teste ce soir 😉

  • 20. juillet 2017 - 19:37
    3.0

    Bonne recette j'ai mis 2c à soupe d'huile de sésame et 1c à soupe d'huile neutre. Servi avec du sésame grillé.

  • 15. mars 2017 - 12:11
    5.0

    Super recette !!! Merci !

    La prochaine fois je teste en y ajoutant des carottes !

  • 9. mars 2017 - 11:34

    Très bon !!

    A refaire, on a beaucoup aimé !!

    merci pour le partage !

  • 15. septembre 2016 - 22:48
    5.0

    J'ai testé la recette en l'adaptant un peu, vinaigre balsamique blanc et pas nuoc nam. c'était très bon et je suis ravie d'avoir trouvé une recette qui permet de manger du chou cru sans pb de digestion

    Merci

     

  • 7. juin 2016 - 21:56
    1.0

    inmangeable ! trop salé et trop vinaigré ! peut-etre fallait-il rincer le chou apres la marinade, mais ça n'est pas indiqué dans la recette . dommage tmrc_emoticons.~

  • 12. mai 2016 - 11:48
    5.0

    Comme au resto, j'adore ! J'ai ajouté des pommes et des graines de sésame  Love

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