Ingrédients
- Les jus et zestes d'une orange
- Le jus d'un citron
- 1 étoile d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 3 marrons glacés 100 g de figues séchées
- 50 g d'abricots secs
- 25 g de dattes, dénoyautées
- 25 g de pruneaux dénoyautés
- 25 g de raisins de corinthe
- 30 g de cerneaux de noix
- 150 g de sucre semoule
- 3 càs de crème de marrons (et quelques brisures de marrons glacées)
- 3 pincées de quatre-épices
- 300 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les zestes d’orange, l’étoile d’anis et la cannelle.
Racler les parois. Rajouter les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux.
Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix, les marrons glacés, l'eau, le jus de citron, le jus et
le zeste d'orange, le sucre et le quatre-épices.Pulvérisez 15 secondes / vitesse 10.
Mixez 10 secondes / vitesse 6.
Mélangez 30 secondes / vitesse 2 / fonction sens inverse.
Réservez dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant la
nuit (Les fruits secs vont gonfler donc la préparation va s’épaissir pendant la nuit).
Le lendemain, remettez tout dans le bol et programmez25 minutes / 100° / vitesse 1 / fonction sens inverse, en ôtant le gobelet.
Mettre le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter des éclaboussures
éventuelles.A la fin de la cuisson, vérifier la consistance en plongeant une cuillère à soupe, si la confiture
retombe de suite dans le bol... continuer la cuisson. Et si vous l'aimez plus fine, mixez à vitesse
6 ou 8 jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
On peut, avant de laisser reposer le mélange pour la nuit (avant la cuisson), rajouter 30 g de
grand Marnier ou de Cointreau...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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