Ingrédients
Ingrédients pour la brioche
- 200 g lait
- 40 g de levure de boulangerie fraiche
- 120 g beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café rase sel
- 2 oeufs
- 650 g farine
- 30 g Rhum, facultatif
Ingrédients pour la crème pâtissière
- 500 g lait
- 30 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaune d'oeufs
- 10 g sucre vanillé
- 70 g sucre en poudre
Garniture
- 1 bocal de fruit confits ou raisins sec ou pepites de chocolat
- 1 jaune d'œuf, pour dorer
- 50 g de sucre glace tamisé, pour le glacage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation
Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre et le rhum
Mixer 5 secondes à vitesse 9, puis régler 1 minute 30 / 50° / V5
Ajouter les œufs, la farine, le sucre et le sel et
régler 1 minute / V8
En travaillant la pâte à l’aide de la spatule.
Si la pâte n’est pas homogène,
mixer quelques secondes de plus
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Lorsque qu’elle a doublé de volume,
Etalez-la sur votre plan de travail préalablement fariné.
Lui donner une forme rectangulaire sur 1cm d’épaisseur.
Si la pâte colle trop, mettre de la farine dessus afin de pouvoir l’étaler.
Faire la crème pâtissière en mettant tous les ingrédients dans le bol et
Régler 7 Minutes /90° / 4.
A l’arrêt de la minuterie,
mixer 5 secondes à vitesse 9.
Etalez la crème sur la pâte et parsemez de garniture au choix
Roulez tout l’ensemble d’une extrémité à l’autre comme un boudin
Coupez des tronçons de 5 centimètres environ et
Posez-les debout dans un moule beurré et fariné sans trop les serrer
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud ,1 heure environ
Dorer avec un jaune d’œuf et
Cuire à four chaud (Thermostat 6 ou 180°) pendant 30 minutes
Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau, en badigeonner le gâteau et dégustez …
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
peut - on mettre de la levure seche ?
Très bonne recette, très généreuse : la prochaine fois je ferais 2 chinois avec cette unique recette!
Tu fais un genre de tronçon comme une buche puis tu coupe en largeur
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Je viens d'essayer pour la premiere fois de faire un chinois. La recette est tres bien expliquée et tres bonne. Avec les quantités j'ai pu en faire 2. J'ai juste une question ! Vous roulez la pate dans le sens de la longueur ou de la largeur ? C'est pour le côté pratique ! Merci d'avance pour vos reponses. Moi je l'ai fait dans le sens de la largeur et du coup des rondins etaient enormes !
Tres bonne recette mes enfants ont adoré merci
Super recette merci bien
Il faut laisser la creme refroidir avan de letaler et si elle nest pas asser epaisse rajouter tjr 2min a 90 degré ! pour la ^pate jamai eu de souci
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Je n'ai pas pu rouler la pâte comme je l'aurais souhaité. La crème pâtissière a débordé et mes tronçons n'avaient pas de forme. Ne faudrait-il pas raffermir un peu la pâte après l'avoir étalée ou que la crème soit plus épaisse ? Du coup ça a rempli deux moules car les boudins n'étaient pas serrés. Ca a l'air bon en tout cas
Recette faite ce jour avec des pralins!
J'ai seulement mis la moitié d'un cube de levure fraiche!
Très bonne et simple a faire!!!!
vu la recette et les commentaires je me suis laissé tenter et j'ai bien fait elle est en train de cuire au four et ca sent drolement bon je sens qu'ont va se regaler merci pour la recette
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