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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2012
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

Ingrédients pour la brioche

  • 200 g lait
  • 40 g de levure de boulangerie fraiche
  • 120 g beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 oeufs
  • 650 g farine
  • 30 g Rhum, facultatif

Ingrédients pour la crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 30 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaune d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g sucre en poudre

Garniture

  • 1 bocal de fruit confits ou raisins sec ou pepites de chocolat
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer
  • 50 g de sucre glace tamisé, pour le glacage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation


     


    Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre et le rhum


     


    Mixer 5 secondes à vitesse 9, puis régler 1 minute 30 / 50° / V5


     


     


     


    Ajouter les œufs, la farine, le sucre et le sel et


    régler 1 minute / V8


    En travaillant la pâte à l’aide de la spatule.


     


    Si la pâte n’est pas homogène,


    mixer quelques secondes de plus


     


     


    Laisser reposer la pâte environ 1 heure.


     


    Lorsque qu’elle a doublé de volume,


     


    Etalez-la sur votre plan de travail préalablement fariné.


     


    Lui donner une forme rectangulaire sur 1cm d’épaisseur.


     


    Si la pâte colle trop, mettre de la farine dessus afin de pouvoir l’étaler.


     


     


     


    Faire la crème pâtissière en mettant tous les ingrédients dans le bol et


     


    Régler 7 Minutes /90° / 4.


     


     


     


    A l’arrêt de la minuterie,


    mixer 5 secondes à vitesse 9.


     


     


    Etalez la crème sur la pâte et parsemez de garniture au choix


     


     


     


    Roulez tout l’ensemble d’une extrémité à l’autre comme un boudin


     


    Coupez des tronçons de 5 centimètres environ et


     


    Posez-les debout dans un moule beurré et fariné sans trop les serrer


     


     


     


    Laisser doubler de volume dans un endroit chaud ,1 heure environ


     


    Dorer avec un jaune d’œuf et


     


    Cuire à four chaud (Thermostat 6 ou 180°) pendant 30 minutes


     


     


     


    Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau, en badigeonner le gâteau et dégustez …


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU CHINOIS

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2016 - 04:13

    peut - on mettre de la levure seche ?

  • 14. décembre 2015 - 11:59
    5.0

    Très bonne recette, très généreuse : la prochaine fois je ferais 2 chinois avec cette unique recette!

  • 15. juin 2015 - 10:41
    5.0

    Tu fais un genre de tronçon comme une buche puis tu coupe en largeur

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 25. avril 2014 - 20:24
    4.0

    Je viens d'essayer pour la premiere fois de faire un chinois. La recette est tres bien expliquée et tres bonne. Avec les quantités j'ai pu en faire 2. J'ai juste une question ! Vous roulez la pate dans le sens de la longueur ou de la largeur ? C'est pour le côté pratique ! Merci d'avance pour vos reponses. Moi je l'ai fait dans le sens de la largeur et du coup des rondins etaient enormes !

  • 16. mars 2014 - 21:18
    5.0

    Tres bonne recette mes enfants ont adoré merci 

  • 25. septembre 2012 - 22:33

    Super recette merci bien

  • 25. juillet 2012 - 23:40
    5.0

    Il faut laisser la creme refroidir avan de letaler et si elle nest pas asser epaisse rajouter tjr 2min a 90 degré ! pour la ^pate jamai eu de souci

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 8. juillet 2012 - 17:24
    4.0

    Je n'ai pas pu rouler la pâte comme je l'aurais souhaité. La crème pâtissière a débordé et mes tronçons n'avaient pas de forme. Ne faudrait-il pas raffermir un peu la pâte après l'avoir étalée ou que la crème soit plus épaisse ?  Du coup ça a rempli deux moules car les boudins n'étaient pas serrés. Ca a l'air bon en tout cas

  • 1. mai 2012 - 17:44
    4.0

    Recette faite ce jour avec des pralins! 

    J'ai seulement mis la moitié d'un cube de levure fraiche! 

     

    Très bonne et simple a faire!!!!

  • 26. février 2012 - 17:27

    vu la recette et les commentaires je me suis laissé tenter et j'ai bien fait elle est en train de cuire au four et ca sent drolement bon je sens qu'ont va se regaler Lovemerci pour la recette

     

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