Ingrédients
Couronne des Rois
- 110 gramme de lait
- 1/2 cube sachet de levure fraîche
- 400 gramme farine
- 50 gramme de beurre
- 50 gramme de sucre
- 20 gramme d’eau de fleur d’oranger
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 110g de lait
½ cube de levure fraîche
Mettre à
chauffer 3 minutes à 37° Vitesse 2
Mettre 400g de farine, 50g de beurre, 50g de sucre
20g d’eau de fleur d’oranger
2 œufs entiers, 1 bonne pincée de sel
Régler 4 minutes sur Pétrin avec le gobelet
Laisser gonfler dans le bol (temps ???)
L’oublier jusque ce ça déborde et que ça soulève le gobelet
(Environ 2h30)
Ensuite l’enlever du bol sur une planche farinée
Fariner le dessus et l’aplatir un peu pour enlever l’air
Faire une forme de couronne la poser sur du papier sulfurisé sur une plaque de four
Dorer avec un mélange (1 œuf, un peu de lait)
Relaisser gonfler 40 à 60 minutes
Faire préchauffer le four à 200°, faire cuire 15 à 20 minutes à 200°
A la sortie du four, badigeonner de gelée et décorer avec des fruits confits et des gros grains de sucre.
Ah j’oubliais ! N’oubliez pas de mettre la fève au moment du façonnage !
Couronne des Rois
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce partage. Super recette, facile et délicieuse. Recette suivi à la lettre et déjà refaite plusieurs fois.
Un régal!
Deuxième fois que je fais cette recette et c'est très réussi! Je m'étais raté sur la cuisson première fois car un peu pressée mais la seconde fois nikel. J'ai mis 7 min a 200° puis 20min a 180°comme pour ma brioche du petit dej et elle a super bien gonflé et doré. J'ai également mis 100g de sucre et une cuillère à soupe de rhum. N'étant pas fan de la fleur d'oranger je n'en ai mis qu'une cuillère à soupe et demi mais j'en mettrai quand même un peu plus la prochaine fois. Mes convives ont été impressionnés et comme je suis tombé sur la fève j'ai gagné l'obligation de recommencer pour la partager a nouveau!
Virge69360:
Perso j'ai testé et je ne conseille pas car la pate a eu tendance à sécher légèrement sur le dessus (Je l'avais laissé dans le bol sous un torchon car j'avais peur de la levée toute la nuit dans le bol fermé du couvercle ). Du coup ca a rendu le degazage et le faconnage un peu compliqué
Bonjour, juste un mot à dire EXCELLENTE !!!! Très bonne recette et simple à réaliser !
Pour ma part j ai mis 90 g de sucre et j ai laissé monter la pâte dans un autre saladier dans mon four fonction levée de pâte. Un vrai régal 😋
A refaire !!
Recette délicieuse, à utiliser en brioche toute l,'annee
super brioche, j'ai rajouté des fruits confis à l'intérieur, merci pour le partage
Coque délicieuse, meilleure qu'en boulangerie. Je l'ai faite avec de la levure sèche et j'ai posé le bol sur un plat remplit d'eau chaude pour que ça gonfle et tout a bien fonctionné.
super!!Facile à faire,pas de probléme de levage.Elle est moeuleuse,bien parfumée
Merci
bonjour,
je souhaitais savoir si l'on pouvait faire la pate la veille? afin de faire cuire le matin ?
merci d'avance pour votre réponse.
delicieuse et facile à faire, quel plaisir de faire sa galette des rois
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