- TM 31
Ingrédients
- 750 g rhubarbe, défilée, coupée en tronçons de 3cm max.
- 500 g sucre
- 1 c. à café bombée cardamome moulue
- 2 g agar-agar, (un sachet)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la rhubarbe, le sucre et la cardamome.
2. Cuire en mode Varoma /20 min / vitesse 1.
3. À la sonnerie, ajouter l'agar-agar, mixer le tout à vitesse 8 pendant 20 secondes, puis chauffer à 80°C / 10 min / vitesse 1.
4. Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés, fermer les couvercles et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.
Astuce
Attention !!! Dès 10 minutes de cuisson, le mélange va se mettre à bouillir et à déborder légèrement ... mais pas d'inquiétude ... arrêter la vitesse pendant 30 à 60 secondes, sans déverrouiller le couvercle ... puis continuer la cuisson en mode "Vitesse mijotage" ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il suffit de ne pas mixer chiffonnet:
recette que j'ai adaptée
750g rhubarbe & 450g de confisuc
30mn varoma vitesse 1 et "Sens de rotation" avec panier ou bien l'accesoire varoma pour éviter les éclaboussures
si trop réduire la vitesse à "Vitesse mijotage"
===>> et c'est tout il n'y a plus qu' a beurrer la tartine
Excellente recette.
Je l'ai faite avec du sucre à confiture et la texture est parfaite.
Merci pour votre recette.
Bonjour.
Quand vous sites cuisson varoma c'ext Que vous mettez la rhubarbe et le Sucre dans le varoma?
Ou juste Que vous cuisez dans le bol a 100 degrés?
Je trouve cette confiture très bonne. Par contre je regrette de ne pas retrouver le goût de la rhubarbe. Un peu trop de cardamone peut-être. La prochaine fois je ferais une partie avec et une sans cardamone.
J'ai fait 850g de rhubarbe et 500 g de sucre cristallisé. Un problème avec les étoiles. Ce sera 4etoiles
j'ai eu le même plroblème avec une autre recette, ce doit être spécifique à la rhubarbe, j'ai congelé et m'en sers comme fond de tarte
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
ok je vous remercie
ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture mais très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonsoir
au rayon épices de votre supermarché avec le sel , le poivre etc
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour
Ou trouve t'on la cardamome?
merci
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