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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 750 g rhubarbe, défilée, coupée en tronçons de 3cm max.
  • 500 g sucre
  • 1 c. à café bombée cardamome moulue
  • 2 g agar-agar, (un sachet)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la rhubarbe, le sucre et la cardamome.

     

  2. 2. Cuire en mode Varoma /20 min / vitesse 1.

     

  3. 3. À la sonnerie,  ajouter l'agar-agar, mixer le tout à vitesse 8 pendant 20 secondes, puis chauffer à 80°C / 10 min / vitesse 1.

     

  4. 4. Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés, fermer les couvercles et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Astuce

Attention !!! Dès 10 minutes de cuisson, le mélange va se mettre à bouillir et à déborder légèrement ... mais pas d'inquiétude ... arrêter la vitesse pendant 30 à 60 secondes, sans déverrouiller le couvercle ... puis continuer la cuisson en mode Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de Rhubarbe

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Mes commentaires

  • 2. août 2022 - 16:07

    Il suffit de ne pas mixer chiffonnet:

  • 31. juillet 2021 - 19:00
    4.0

    recette que j'ai adaptée

    750g rhubarbe & 450g de confisuc
    30mn varoma vitesse 1 et Sens de rotation"Sens de rotation" avec panier ou bien l'accesoire varoma pour éviter les éclaboussures
    si trop réduire la vitesse à Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    ===>> et c'est tout il n'y a plus qu' a beurrer la tartine

  • 11. mai 2020 - 07:22
    5.0

    Excellente recette.
    Je l'ai faite avec du sucre à confiture et la texture est parfaite.
    Merci pour votre recette.

  • 24. mai 2018 - 17:53

    Bonjour.
    Quand vous sites cuisson varoma c'ext Que vous mettez la rhubarbe et le Sucre dans le varoma?
    Ou juste Que vous cuisez dans le bol a 100 degrés?

  • 12. octobre 2017 - 18:52
    1.0

    Je trouve cette confiture très bonne. Par contre je regrette de ne pas retrouver le goût de la rhubarbe. Un peu trop de cardamone peut-être. La prochaine fois je ferais une partie avec et une sans cardamone.
    J'ai fait 850g de rhubarbe et 500 g de sucre cristallisé. Un problème avec les étoiles. Ce sera 4etoiles

  • 12. mai 2017 - 13:13

    lamouette39 écrit:
    ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture mais très bon !


    tmrc_emoticons.;) j'ai eu le même plroblème avec une autre recette, ce doit être spécifique à la rhubarbe, j'ai congelé et m'en sers comme fond de tarte

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 12. mai 2017 - 13:01

    ok je vous remercie

  • 27. avril 2017 - 06:10
    4.0

    ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture mais très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 24. avril 2017 - 23:49

    domino10 écrit:
    Bonjour
    Ou trouve t'on la cardamome?
    merci

    bonsoir
    au rayon épices de votre supermarché avec le sel , le poivre etc

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 24. avril 2017 - 17:34

    Bonjour
    Ou trouve t'on la cardamome?
    merci

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