thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté Dubarry

  • 500 g chou-fleur
  • 1/2 poireau
  • 20 g beurre
  • 25 g farine
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 50 g crème fraîche
  • 200 g lait
  • muscade
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Nettoyer et laver le chou-fleur, puis détailler le en petits bouquets.



    Éplucher et laver le demi-poireau. Couper le en 3 morceaux et déposer le dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mixer 10 sec/Vitesse 5.



    Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis ajouter le beurre. Faire suer 4 min/100°/Vitesse 1.



    Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 min/100°/Vitesse 3 sans le gobelet.



    Passer en vitesse 1 , puis ajouter progressivement l'eau, et enfin le bouillon cube. Programmer 5 min/100°/Vitesse 1.



    Puis ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 15 min/100°/Vitesse 1. Remettre le gobelet.



    Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Terminer la cuisson 5 min/100°/Vitesse 3.



    En fin de cuisson, mixer 50 sec/Vitesse 10 en maintenant le gobelet.



    Ajouter le lait, puis mixer 30 sec/Vitesse 3.



    Rectifier l'assaisonnement, puis mixer à nouveau 30 sec/Vitesse 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté Dubarry

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?