- TM 31
Ingrédients
Velouté Dubarry
- 500 g chou-fleur
- 1/2 poireau
- 20 g beurre
- 25 g farine
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 50 g crème fraîche
- 200 g lait
- muscade
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer et laver le chou-fleur, puis détailler le en petits bouquets.
Éplucher et laver le demi-poireau. Couper le en 3 morceaux et déposer le dans le "Couvercle verrouillé" , puis mixer 10 sec/Vitesse 5.
Racler les bords du "Couvercle verrouillé" , puis ajouter le beurre. Faire suer 4 min/100°/Vitesse 1.
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 min/100°/Vitesse 3 sans le gobelet.
Passer en vitesse 1 , puis ajouter progressivement l'eau, et enfin le bouillon cube. Programmer 5 min/100°/Vitesse 1.
Puis ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 15 min/100°/Vitesse 1. Remettre le gobelet.
Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Terminer la cuisson 5 min/100°/Vitesse 3.
En fin de cuisson, mixer 50 sec/Vitesse 10 en maintenant le gobelet.
Ajouter le lait, puis mixer 30 sec/Vitesse 3.
Rectifier l'assaisonnement, puis mixer à nouveau 30 sec/Vitesse 3.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne soupe.
Réalisée sans crème, elle reste très onctueuse !
bonne soupe
Simple et délicieux, merci beaucoup pour cette recette!
Excellent.
mes invités se sont régalés. j ai servi avec des châtaignes broyees
exellente recette tres facile un vrai delice
Un pur délice.
Délicat velouté qui se mange avec plaisir. Mon ami qui n'est pas fan du choix fleur à adoré.
Merci pour cette recette et merci à ma collegue Vanessa de m'en avoir parlé!
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