Ingrédients
- 1 litre de bouillon de viande
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 gobelet de madère
- 60 g de concentré tomates
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol le bouillon (dans lequel la langue à cuit), la farine et le beurre 10mn à 90° vitesse 4.
A la sonnerie ajouter le gobelet de madère et le concentré de tomate.
Mélanger qq secondes vitesses 4 et assaisonner à votre convenance.
Mélanger la sauce à la langue de boeuf.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette onctueuse, j'ai ajouté des champignons. A refaire.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
bonne ! j'y ai rajouté des champignons et un gobelet de vinaigre pour l'acidité !
Délicieuse.
J ai mis du porto au lieu du madère et j'ai ajouté des cornichons et des champignons de paris frais .
Mes enfants ont adorés , ils ont ajouté " Aussi bonne que celle de mamie" . Donc recette vraiment de nos maman ou grand mère.
3 cornichons.
Bien saler et poivrer.
Excellente sauce. Je n’ai pas mis de concentré de tomates pour garder la couleur de mon enfance et j’ai doublé la dose de madère.
J'ai ajouté une boîte de champignons.
merci de vos commentaires
Très bonne sauce avec un demi gobelet de madère.
Très bonne recette mais avec un demi gobelet de madère et le bouillon dégraissé.
Super recette merci je l'ai faite pour midi avec la langue et c'est une tuerie ,encore merci
merci beaucoup pour ces commantaires!! C'est assez long la langue de boeuf mais c'est bon!!!
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