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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de champignons, émincées frais(champignon blanc en barquette ou autre)
  • 420 g d'eau
  • 1 c à s de fond de veau( ou un kub'or)
  • 1 c à c ail mixé
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 1 échalote, emincée
  • Sel.poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème fraiche.

    Programmer 24mn/90°/ vitesse 1.

    A lécoulement de ce temps, mettre 2 c à s de crème fraiche et mixer 30sec vitesse 6.

    Servez avec des tranches de pain beurré grillé au four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de champignons rapide

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Mes commentaires

  • 10. janvier 2023 - 19:47
    5.0

    Nous nous sommes régalés .Merci pour cette recette.Love

  • 26. septembre 2015 - 23:15
    5.0

    La couleur n'est pas très engageante tmrc_emoticons.) mais c'est très bon !!!!

  • 11. avril 2015 - 20:42

    Super simple ...Super bonne ...on adore ...  tmrc_emoticons.)

     

     

  • 27. avril 2014 - 12:01

    merci pour cette recette délicieuse 

    j'ai mis un reste de champignons frais, un reste de champignons congelés, un reste de fond de veau , 1/2 cube or, un reste d'ail semoule et en final un reste de crème fraiche !!! et 300 gr d'eau 

    ce fut un régal et ce soir, j'allonge ..... le reste de soupe avec du lait et un jaune d'oeuf pour épaissir 

    vive les restes !!!!!! 

     

    Mon MOMO … j'adore !  tmrc_emoticons.-) 

     

  • 26. novembre 2013 - 20:38

    En suivant les avis j'ai mis moins d'eau.  L'aspect visuel ne donne vraiment pas envie d'en manger et pourtant très bon velouté qui a bien le goût du champignon

  • 12. novembre 2013 - 08:23
    5.0

    tmrc_emoticons.) très bonne avec 300G d'eau seulement on a la texture plus veloutée...et panne de creme j'ai mis du lait, ca marche aussi! merci!

  • 5. février 2013 - 14:56

    Bonjour,faite avec des champignons surgelés ,encore plus rapide et toujours aussi bonneLove

  • 31. mai 2012 - 20:51
    5.0

    En effet c'est excellent avec un peu moins d'eau (env. 300g)

  • 5. mai 2012 - 13:09
    5.0

    inutile d'émincer j'ai mis un oignon à la place de l'échalotte, un peu moins d'eau à cause des commentaires = un vrai velouté surper rapide ( laver les champi à l'eau et laisser la peau ça suffit) !!! Merci bonne recette

  • 9. mars 2012 - 13:06
    4.0

    j ai fait ce veloute pour mon petit fils qui adore les champignons elle est tres bonne

    figaro1