thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 17min
Temps total
1h 17min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Harira by karymomix

  • 1 oignons, Gros
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 1 branches branche de céleri
  • 200 g pulpe de tomate
  • 50 g pois chiche blanc sec
  • 50 g lentille sèche
  • 160 g viande de bœuf
  • 30 g de farine
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 200 g d'eau, Pour le liant
  • 2 sel, Cuillère à cafe
  • 2 pincée poivre moulu
  • 1 c. à soupe bombée curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe bombée gingembre séché, moulu
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 50 gVermicelle ou cheveux d'ange
  • 1250 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    On commence par le liant
  1. Dans le bol mettre 200 gr d'eau 30 g de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates mixer mixer"mixer" 10 sec vitesse 10 et réservez la préparation

  2. Sans laver le bol mettre l'oignon la coriandre et la branche de céleri mixer 10 sec vitesse 10

  3. Rajouter les 50 g de pois chiches les 50 g de lentilles les 160 gr de viande les 200 g de pulpe de tomates les épices ( sel poivre curcuma gingembre) et l'huile d'olive rajouter 1250 gr d'eau jusqu'au niveau max à l'intérieur du bol

  4. Cuire 50 mn 120 degrés vitesse cuillère Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ATTENTION A NE PAS OUBLIER LE SENS INVERSESens de rotation"Sens de rotation"

  5. Verifier la cuisson des pois chiches et mettre le liant qui a été réservé au début et cuire 15 mn supplémentaire 120 degres vitesse cuillère Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" SENS INVERSE Sens de rotation"Sens de rotation"

  6. Sens de rotation"Sens de rotation" Ajouter les vermicelles et cuire 2 mn 120 degrés. Vitesse cuillèreVitesse mijotage"Vitesse mijotage" SENS INVERSE Sens de rotation"Sens de rotation"
    A l'aide du louche versez la préparation dans un bol vous pouvez rajouter quelques brins de coriandre ou u e rondelle de citron
    harira et chebakia c'est le combo parfait

    Bessaha ou raha

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Harira by karymomix

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé