Ingrédients
- 6 oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 l d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de balsamique
- 10 g de cassonade
- 50 g de beurre
- Sel poivre
facultatifs
- 25 cl crème fraîche
- 1 c. à soupe de cognac
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons, mettre 5 sec, vit 5
Ajouter le beurre, 5 min, 100°, "Vitesse mijotage"
Ajouter la cassonade et le vinaigre balsamique, 20 min, 100°, "Vitesse mijotage"
Saler, poivrer, verser l'eau, les cubes de bouillon, 20 min, 100°, "Vitesse mijotage"
Mettre le gobelet et miser 10 sec, vit 3.
Astuce
Vous pouvez rajouter la crème fraiche et le cognac, quand vous mettez l'eau et les cubes de bouillon.
Adaptation d'une recette issue du livre "les soupes de Sophie"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Personnellement : déçus, pas de goût d oignons, pourtant de belle taille !
Bonsoir,
je vous remercie pour vos commentaires.
Bonsoir j'ai fait la recette de ce velouté et c'était trop bon je referais cette recette merci
Testé ce soir sans crème ni Cognac ! :O
Excellente !
Merci pour ce partage
Julien