Ingrédients
- Pâte à pain
- 1 sachet de levure de boulangerie
- g 100+80g d'eau
- 350 g de farine
- 2 càs d'huile d’olive Castelas
- 1/2 c à café de sel
- Garniture
- 4 à 5 oignons, selon la taille
- Ail déshydraté
- 10 g de sucre roux
- 5 g de sel
- 40 g d'huile d'olive
- Thym
- Olives noires dénoyautées
- Anchois
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer les 100g d’eau avec la levure pour 1mn30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l’huile et le sel : 1mn, bol fermé, épi. Ajouter l’eau restante : 1mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la mettre en boule, la réserver le temps de laver le bol et lancer la cuisson de la garniture. Eplucher les oignons, les couper en 2 et les placer dans le bol. Mixer 5s vit 5. Ajouter l'ail, le sucre, le sel, l’huile d’olive, le thym et programmer 20mn, 90, mijotage. Reprendre la pâte et l’étaler dans votre moule. Lorsque la compote d’oignons est prête, la placer par-dessus ; décorer des anchois et olives. Laisser gonfler 20mn à 60 dans le four puis cuire 25mn à 220
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout à fait
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour vers la fin il y a indiqué "Laisser gonfler 20mn à 60 "cela signifie quoi aujuste (avant de garnir on laisse gonfler la pâte dans le four ??)
Merci d'avance
Super recette ! Je l'ai faite avec des oignons rouge ça marche bien aussi
Un vrai régal. J’ai utilisé des oignons surgelés que j’ai égoutté en fin de cuisson et mis 10 minutes supplémentaires à cuire. Tout le monde c’est régalé
J ai du rater une étape car les oignons étaient bon mais la texture bizarre trop molle. Le rendu pas terrible.
Elle est géniale votre recette. Je la fais depuis plusieurs années et c'est un succès fou à chaque fois. Simple et efficace.
un détail quand même qui me fait sourire à chaque fois : la précision de la marque de l'huile d'olive pour sa qualité (je vis à 20mn de ce moulin) et à côté de ça, vous mettez de l'ail déshydraté. Surprenant. Mais je mets de l'air frais et pas forcément de l'huile de Castelas et c'est très très bon. Merci pour cette fabuleuse recette. 5 étoiles largement.
Merci pour ta recette qui m'a valu plein de compliment à l'apero!
Merci de ce(s) retour(s)!
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Nous nous sommes régalés. La pâte est parfaite. J'ai essayé avec la pâte à pizza du livre, je la trouve moins adaptée.
Merci pour le partage.