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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2012
modifié: 14.11.2012

Ingrédients

la pâte à pizza

  • 250 g d'eau tiède
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel fin
  • 440 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

la garniture

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 briquettes de crème semi épaisse (40cl)
  • lardons, poivre, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton,Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Pendant ce temps, remplir le bol (lavé!) d'eau et placer les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans le panier. Cuire 20mn, 100, 1. Réserver. Faire revenir les lardons et réserver. Etaler la pâte. Garnir avec les lardons, les pommes de terre puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu de poivre sur le tout et de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pizza pommes de terre, lardons et crème

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Mes commentaires

  • 16. juillet 2017 - 19:32
    5.0

    la pâte est parfaite, j'y ai ajouté des feuilles de basilic hachées au préalable.
    sinon cette pizza est trop top
    elle déchire Smile

  • 5. novembre 2016 - 07:49

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. octobre 2016 - 13:35

    J'ai aussi rajouté un oignon que j'ai mix 5 sec vit 5, ensuite je l'ai fait rissolé pendant 5 min à 100 degres vit 1 sans le gobelet doseur.

    J'avais fais cuite les pommes de terre coupées en rondelles dans le varoma 24 min varoma vit 1.

    Après avoir étalé la pate j'ai étalé une fine couche de crème, puis j'ai mis les oignons, puis les pommes de terre, puis des lardons le tout recouvert de gruyère.

    Cuit le tout 20 min à 210 degès !

    Un régal !!!!

  • 6. janvier 2015 - 19:30

    Un plus...j ai émincé un demi oignon 5 min/vit 5/ 5sec dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis fait rissoler avec l oignon les lardons 5 min No Sens de rotation"No Sens de rotation" vit 1/100° Puis ajouter la crème fraîche et pour lier le tout mélanger enNo Sens de rotation"No Sens de rotation" 1min. Après avoir assaisonné la préparation, je l ai versé sur les rondelles de P.de.T déjà disposées sur la pâte. 

  • 19. octobre 2014 - 12:54

    Une tres bonne pizza cependant attention a la cuisson des pommes de terre a peine assez cuite a mon goût

  • 20. juillet 2014 - 12:02

    pour une première excellente a refaire

  • 17. décembre 2013 - 22:48

    Belle pizza !  Love

  • 2. décembre 2013 - 10:57
    3.0

    Ma pâte avait le goût de levure,du coup nous ne nous sommes pas vraiment régalés,dommage la garniiture est sympa

  • 27. octobre 2013 - 11:02

    Excellente recette ils ont adoré! !!!! tmrc_emoticons.)

  • 4. avril 2013 - 16:31
    4.0

    tmrc_emoticons.)Merci pour cette tres bonne recette! Ai juste mis un peu moins de creme!! 

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