Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 07.04.2017
modifié: 23.08.2017
Ingrédients
Quiche à la viande hachée
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 g eau
- 1 oignon
- 2 c. à soupe rase huile d'olive
- 400 g viande hachée
- 6 oeufs
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche
- 20 g lait
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine , le beurre et le sel dans le bol.
Mixer 20 sec/vitesse 4. - Mixer 20sec/vitesse 5 et mettre l'eau en filet par le trou du couvercle
- Retirer la pâte du bol et déposer sur un plan fariné.
Rouler la pâte et mettre dans un plat à tarte. Réserver. - Mettre l'oignon dans le bol et hacher 3sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter la viande, l'huile, le sel et poivre.
Appuyer sur la touche inverse des couteaux.
Rissoler 4min/120°C/vitesse 1 - Vider le bol sur la pâte et saupoudrer de persil.
- Nettoyer le bol rapidement.
Mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel et poivre dans le bol.
Mixer 1min/vitesse 4
Verser la préparation sur la viande. - Mettre au four, 30 minutes 180°C
pâte brisée
La quiche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent!
C'est ma fille de 10 ans qui nous a cuisiné cette recette . Un vrai régale
melymato:
merci pour votre réponse c'est très sympa de votre part. Bonne journée. TIGRY
tigry:
En effet, vous mettez la viande crue comme indiqué dans le n°5 de la recette, puis le fait de la faire rissoler va la faire cuire. J'ai également utilisé de la viande hachée de boeuf.
Puis-je me permettre de vous demander s'il s'agit de viande crue ou cuite, et de boeuf ou autre car cette recette me plaît et j'aimerais bien essayer de la faire. Je n'ai que le TM31 mais je pense que cela ne gêne pas. D'avance merci pour la réponse.
Bonne recette, nous nous sommes régalés. MERCI
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