thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.06.2012
modifié: 28.06.2012

Ingrédients

la pâte brisée

  • 80 gramme de beurre
  • 150 gramme de farine
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 50 g d'eau

la garniture

  • 350 gramme de ratatouille refroidie
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe bombée 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 boîte de thon (140g)
  • gruyère, semoule de blé fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.Recouvrir le fond de tarte d’un peu de semoule fine pour que la pâte reste croustillante.  Dans le bol rincé, placer les œufs, la ratatouille, le thon émietté et la crème. Mélanger 30s, sens inverse, 3. Verser sur la semoule. Parsemer de râpé. Cuire 10mn dans un four à 200 puis 25mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche au thon et à la ratatouille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mars 2018 - 08:46
    5.0

    très bon de plus j'avais une semoule épicé avec une salade génial

  • 22. septembre 2017 - 12:28

    Délicieuse quiche pour un repas complet, il n'en est pas resté une miette !
    Je conserve la recette.

  • 7. août 2017 - 22:15

    Cette recette est déjà délicieuse sans thermomix....une des première que je vais essayer pour comparer hihi

  • 24. avril 2017 - 09:38
    5.0

    Sympa comme recette

  • 5. novembre 2016 - 08:10

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. août 2016 - 11:25
    5.0

    Recette realisée hier soir, excellent!!

    tout est parti! Je n'ai mit qu'un oeuf, et jai rajouté des olives noires.

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.D

  • 12. août 2016 - 23:50
    5.0

    Très bon, le goût est subtil, nous avons beaucoup aimé ! J'ai cuit 35min à 200° car j'ai réalisé une pâte brisée légère assez épaisse. Merci pour cette recette que je referai avec plaisir.

  • 22. avril 2016 - 23:04
    5.0

    Trop trop bonne !!! Vraiment excellente !!! Et quelle bonne idée pour finir la ratatouille qu'il nous reste dans le frigo. Par contre je n'ai pas eu besoin de mettre la semoule, et la pâte est restée nickel. Merci beaucoup pour cette recette.

  • 12. janvier 2016 - 20:53

    Super,

    Rapide, tres bon, pârfait pour un soir avec une salade verte.

    Merci pour la recette

  • 6. octobre 2015 - 22:12
    5.0

    Quiche Thon ratatouille : très bonne, et façon originale de manger les restes de ratatouille

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: