Ingrédients
la pâte brisée
- 80 gramme de beurre
- 150 gramme de farine
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 50 g d'eau
la garniture
- 350 gramme de ratatouille refroidie
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe bombée 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 boîte de thon (140g)
- gruyère, semoule de blé fine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.Recouvrir le fond de tarte d’un peu de semoule fine pour que la pâte reste croustillante. Dans le bol rincé, placer les œufs, la ratatouille, le thon émietté et la crème. Mélanger 30s, sens inverse, 3. Verser sur la semoule. Parsemer de râpé. Cuire 10mn dans un four à 200 puis 25mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon de plus j'avais une semoule épicé avec une salade génial
Délicieuse quiche pour un repas complet, il n'en est pas resté une miette !
Je conserve la recette.
Cette recette est déjà délicieuse sans thermomix....une des première que je vais essayer pour comparer hihi
Sympa comme recette
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Recette realisée hier soir, excellent!!
tout est parti! Je n'ai mit qu'un oeuf, et jai rajouté des olives noires.
merci pour le partage
Très bon, le goût est subtil, nous avons beaucoup aimé ! J'ai cuit 35min à 200° car j'ai réalisé une pâte brisée légère assez épaisse. Merci pour cette recette que je referai avec plaisir.
Trop trop bonne !!! Vraiment excellente !!! Et quelle bonne idée pour finir la ratatouille qu'il nous reste dans le frigo. Par contre je n'ai pas eu besoin de mettre la semoule, et la pâte est restée nickel. Merci beaucoup pour cette recette.
Super,
Rapide, tres bon, pârfait pour un soir avec une salade verte.
Merci pour la recette
Quiche Thon ratatouille : très bonne, et façon originale de manger les restes de ratatouille