Ingrédients
Pâte brisée (proportions de la recette Thermomix)
- 100 gramme de farine d'épautre
- 50 gramme de farine de blé
- 75 gramme de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel fin
- 50 gramme d'eau
Appareil à quiche
- 3 oeufs
- 300 gramme de lait
- 70 gramme de gruyère râpé
- 1/2 c. à café rase de sel fin, (ou plus selon les goûts)
- 1 c. à café bombée de poivre noir moulu, (ou plus selon les goûts)
Saumon et poireaux
- 2 poireaux moyens
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 c. à café bombée de sucre
- 20 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20secondes vitesse 6.
Réserver la boule de pâte.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1minute, vitesse 3 "Sens de rotation" .
Réserver dans un saladier.
Mettre les poireaux coupés en morceaux d'environ 2cm dans le bol.
Ajouter les 20g d'huile d'olive et le sucre en poudre et programmer 20minutes, "Sens de rotation" à 90° "Vitesse mijotage" .
Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte de façon à former un cercle d'environ 24cm de diamètre (à adapter au moule utilisé).
Piquer la pâte et enfourner 15minutes à 180°.
Découper le saumon fumé en lanières. Les répartir sur la pâte. Répartir les poireaux après cuisson et recouvrir de l'appareil à quiche.
Enfourner à 180° durant 35minutes.
Préparation de la pâte brisée
Préparation de l'appareil à quiche
Préparation des poireaux
Préparation de la quiche.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai rajouté une pointe de fromage à tartiner ail&fines herbes.un vrai délice servi avec une petite salade!!
Bonne recette !
Pour une version light, je fais cuire les poireaux en rondelles au Varoma.
Et j'utilise une crème fraîche allégée.
Excellent !!!!!!
Très bonne recette cuisiné par mon homme. Tout le monde a apprécié (petits bouts comme les adultes).
Pâte brisée classique parce qu'on avait pas d'épautre mais je testerai une prochaine fois.
Très bonne recette, facile à réaliser. Ça fait un bon mélange de saveurs.
J'ai mis un peu plus de saumon fumé. Penser à enlever l'eau des poireaux.
Très bonne recette avec une petite salade !! Nickel
Attention à ne pas mettre trop de sucre (quantité à diviser par deux)
Tarte trop sèche et beaucoup trop sucrée
c'est reès bon, juste un petit souci avec la pré-cuisson de la pête^^ ça a gonflé héhé, après un peu de rafistolage on s'est régalé
Un vrai régal recette mise dans mes préférées