Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 75 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé Thermomix
- 150 g de lait
- 100 g de chocolat blanc
- 36 framboises
- 30 g d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5s vit5.Réserver dans un récipient.
Mettre l'oeuf, la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol.Programmer 30s vitesse 5.
Ajouter les amandes effilées et le chocolat blanc.Mélanger 5s vit3.
Mettre la pâte dans des moules à muffins beurrés (sauf pour le silicone).Ajouter 3framboises dans chaque moule et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 20min à 180°.
Astuce
Vous n'êtes pas obligé de rincer le bol après avoir mixer le chocolat...cela donnera un bon goût à la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Merci !
Je l'ai réalisée avec 25 grammes de sucre et ça suffisait. Mais ça dépend des goûts.
Et je tenterai sans doute la prochaine fois avec un peu de levure dedans !
Recette testée et approuvée !
Pour celles qui font WW, 9 SP le muffin (en comptant 1 sachet de sucre vanillé)...
Testé avec le nouveau Nestl* à patisser "Amande", et des framboises surgelées, un régal...
Je testerai aussi avec levure, par curiosité.
Merci pour cette recette!
C'est vraiment excellent ! Merci pour le partage.
PS : j'ai mis juste un peu moins de sucre mais c'est question de goût
Oups.... J´ai oublié les étoiles...
Excellents ces petits muffins. Pour ma deuxième fournée, j'ai ajouté un sachet de levure pour un effet plus gonflé.
Testé sans les amandes, trés bon résultat. J'ai juste mis le four à 200 car c'était un peu long à cuire.
Délicieux!!! Merci beaucoup pour le partage
Recette simple et très bonne.
J'adore le petit plus, c'est que cela est esthétique.
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