Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 100 g de ricotta
- 100 g de boursin
- 300 g de champignons de Paris
- 4 .tranches de saumon fumé
- sel, poivre, ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. Dans un bol, mélanger les 2 fromages. Etaler le tout sur la pâte en s'arrêtant à 1cm du bord. Recouvrir de saumon fumé puis des champignons coupés en grosses "tranches". Poivrer et recouvrir de ciboulette. Enfourner 25 à 30 mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci alexandra, c'était délicieux, fait avec une pâte brisée. Ici on préfère
sab
Un repas à l'improviste ou sur le pouce ? J'ai réalisé cette tarte fine aux champignons, saumon fumé, ricotta et boursin en moins de 5mn (pâte non comprise bien entendu).
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr