4.9 (15)
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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée

  • 75 gramme de beurre en morceaux
  • 150 gramme de farine T55
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 gramme d'eau tiède

garniture

  • 200 gramme d'oignons
  • 30 gramme d'huile dolive
  • 200 gramme d'allumettes de lardons
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. 1- Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de TURBO.

    2- Ajouter l'eau et pétrir 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3- Mixer 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    4- Former une boule, mettre du papier cuisson sur une pierrade ou plaque du four, étaler finement sur le papier cuisson fariné et replier le bord de la pâte. RESERVER.

     

  2. garniture
  3. 1- Préchauffer le four en mode pizza ou à 220°C.

    2- Mettre les oignons dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 et racler les paroi du bol.

    3- Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 7 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    4- Ajouter les lardons et faire risoler le tout pendant 7 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , a mi-cuisson rajouter le vin blanc.

    5- Ajouter la crème fraiche épaisse, le sel et le poivre et faire cuire 1 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6- Garnir la pâte réserver et faire cuire 10 min à 220°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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