Ingrédients
pâte brisée
- 75 g de beurre, en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine, (type 55)
- 50 g d'eau tiède
garniture
- 250 g d'épinards, hachés surgelés
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel + poivre
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- fromage : comté, parmesan ou emmental, (si besoin mixé 5 sec. vit. 5)
pour la déco éventuellement, réserver un peu de pâte brisée ou de saumon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients, pour la pâte brisée, dans le "Couvercle verrouillé" et régler 30 sec "Mode pétrin"
Mixer 10 sec "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Etaller la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Faire décongeler les épinards dans un bol, 5 min au micro-onde sur mijotage.
Pendant ce temps, laver le "Couvercle verrouillé" .
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs, la crème, une pincée de sel et poivre.
Mixer 10 sec / vitesse 5
Ajouter les épinards.
Mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vit 3
Disposer sur la pâte, les lanières de saumon fumé, la préparation aux épinards (éventuellement des lanières de saumon ou morceaux de pâte brisé pour la déco), puis le fromage (+ ou - selon vos goûts).
Cuire au four pendant 25 min, à chaleur tournante, en bas du four et à 200°C.
Pâte brisée
Garniture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. Mes enfants ont aimé! J'ai doublé la quantité de saumon
Excelent !!
Juste rajouter un œuf supplémentaire et du fromage râpé
Faite avec un reste d'épinards et saumon, st Morel comté un delice. Merci
Merci pour cette recette. J'ai ou épuiser mon restant de saumon fumé. Je conserve !
Très bon, j'ai mis 3 kiris au lieu de la crème fraiche. très sympas.
Merci pour cette recette
Très bonne recette.
Mes enfants ont beaucoup apprécié, or ils ne sont pas fans des épinards.
Donc bravo
Un délice tout le monde a ADORE !!! la famille en a redemandé ! donc à refaire, le mélange est juste délicieux !! merci pour cette recette (mis dans mes préférées) !!
Bonjour. A quoi correspondent 10cl de creme fraiche dans le bol qui pèse en grammes ??
Très bonne entrée appréciée par une belle tablée !
j'ai juste un peu poêlé mes epinards après qu'ils soient cuits ; Une belle association avec le saumon fumé.
a refaire, merci !
Très bonne recette. A refaire