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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
60 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2011
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices (mélange de cannelle-gingembre-girofle-muscade)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Thermomix (ou un sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    et mixer 30 secondes / vitesse 6

    Former une boule, et laisser reposer sur une assiette, pendant 1 heure, au réfrigérateur.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

    (si la pâte est trop dure, attendre un instant)

    Préchauffer le four à 160°. (j'utilise la fonction cuisson multiple et je fais 2 plaques en même temps)

    Découper différentes formes avec les emporte-pièces.

    Les disposer sur une plaque antiadhésive (ou plaque + papier sulfurisé).

    Faire cuire 15 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablés de Noël

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2023 - 11:20

    Merci pour cette recette ! J'aime aussi beaucoup ces petits sablés au Thermomix.

  • 14. janvier 2023 - 15:44
    5.0

    Très bonne recette. Sans sucre vanillé pour moi car je trouve que le goût des 4 épices l'emporte.
    Pour faciliter le décollement de la pâte, je l'ai étalée sur une plaque en silicone pour génoise.

  • 20. décembre 2022 - 14:30

    bonjour,
    je n'ai rien changé aux ingrédients, pâte parfaite, un plaisir avec les enfants Cooking 7 biscuits décor nappage sapin de noël , bonhomme de neige, étoiles, etc trop bon c'est la deuxième fois que je fais cette recette, je l'avais mise dans mes préférés MERCI

  • 18. décembre 2022 - 14:24
    5.0

    Délicieux sablés,je conseille

  • 22. décembre 2021 - 16:51
    4.0

    Recette refaite ce jour. Smile
    Pâte préparée hier après-midi, enveloppée dans film étirable, mis au réfrigérateur.
    160°, 15mn. Nickel

  • 2. décembre 2021 - 18:16
    4.0

    Bonsoir,
    J'ai préparé une pâte avec la cuillère à soupe des 4 épices, le sachet de vanille et une autre pâte avec 2 sachets de vanille et du sucre moscovado en remplacement du sucre blanc.
    Après passage au réfrigérateur, aucun souci, après découpe en 4 part de chaque boule de pâte, la chaleur de la main a fait qu'elle s'est bien étalée, en farinant légèrement le rouleau à pâtisserie.
    J'ai mis en décoration, des petits vermicelles multicolore et du sucre perlé.
    Four à 180°, 12mn grand maximum.

  • 24. décembre 2020 - 16:06
    4.0

    Bonjour,
    j'ai mis de l'extrait de vanille car je n'aime pas la cannelle. par ocntre j'ai toruvé la pâte collante, diffcile à récuperer les petits sablés sur la table. J'ai mis que que 100g de sucre et pour nous cela suffisait bien. merci pour cette recette

  • 22. décembre 2020 - 15:27
    5.0

    C'est une tuerie, ils sont trop bons.


    Je vais les offrir et en referai pour le jour de l'An.

    Merci pour le partage, j'enregistre votre recette dans mes recettes favorites

  • 21. décembre 2020 - 13:16
    5.0

    Excellents sablés facile et rapide à réaliser. Je n ai mis que 100g de sucre et la prochaine fois je tenterai une cuisson à 180 degrés 12 mn

  • 19. décembre 2020 - 18:45

    Très bonne recette j ai mis un peu moins des quatres épice je redoutais au goût et non ils sont super bons

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