Ingrédients
le sorbet
- 500 g de pomme et d'orange, épluchés et coupés en morceaux
- 75 g de sucre, en poudre
- 1/2 c. à café rase de cannelle, en poudre
- 1 c. à café rase de Calvados, ou Cointreau ou jus de pomme ou jus d'orange
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille (ou encore avant) : éplucher 2 pommes et 2 oranges de manière à avoir 500 g de fruits épluchés.
Regarder une lumière à travers les tranches d'orange, pour repérer et enlever les éventuels pépins.
Couper ces fruits en morceaux et les disposer sur une plaque (adaptée) puis au congélateur.
Mixer le sucre et la cannelle 10 sec vit 9
Ajouter les fruits (en plusieurs fois s'ils sont coupés en trop gros morceaux).
Mixer vit 7 puis vit 9 quelques secondes pour obtenir une poudre de glace.
Utiliser la spatule pour faire descendre la préparation dans le fond du bol.
Ajouter environ 1 cuillère à café de Calvados (ou autre) sur cette glace en poudre.
Mixer encore une vingtaine de seconde et s'aider avec la spatule. (faire redessendre la préparation au fond du bol plusieurs fois si besoin)
Ajouter le fouet et mixer environ 30 secondes vitesse 4.
Remplir aussitôt des moules en silicone avec une spatule et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Fruits
du Sorbet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cest fait un plateau avec 250 grammes de pommes et idem d'oranges et de l'autre côté du plateau idem alors 2 tournées à venir, quand j'aime je ne compte pas alors j'ai mis un coeur
LENY
Faite avec liqueur de mandarines whaou à goûter apès congelation.
Goutée à la sortie du bol j'ai fait avec orange bio donc la totalité de l'orange on sent les zestes, j'adore d'ailleurs il me reste pommes et oranges alors vite je recommence. Direction mes favoris.
LENY
Exellente même sans contreau que j'ai oublier de mettre ainsi que la canelle. j'avais mis aussi 2 mandarines.
Excellent! Même si au départ on peut se demander si les deux fruits iront bien ensemble! C'est très original.
mon mari a adoré, j'ai seulement enlevé le calvados, histoire de goût.
Ce sobet est excellent et économique! Merci pour la recette!
Si vous congelez du jus de fruits ça risque d'être un peu dur... Oui il faut mixer des fruits congelés ou mixez des glaçons de jus de fruit si vous préférez.
Bonjour
Faut il forcement faire les sorbets avec des fruits deja congeles ,ne peut-on pas faire avec des fruits frais et congeler dans un deuxieme temps ?
merci
Agnès
ça donne envie, j'essaie dès que possible.....
Are you sure to delete this comment ?