thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.07.2011
modifié: 11.12.2011

Ingrédients

le gâteau

  • 500 g de carottes, épluchées, lavées et coupées en 2
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé (Thermomix)
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre

la déco

  • 2 c. à soupe bombées de sucre
  • 2 c. à soupe bombées de noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer les carottes 5 secondes / vitesse 5 et réserver dans un saladier.

     

  2. Mixer les oeufs et le sucre 20 secondes / vitesse 6.

    Ajouter les autres ingrédients (sauf les carottes et la déco) et mixer 30 secondes / vitesse 6.

     

  3. Verser cette préparation dans le saladier et mélanger avec les carottes.

     

    Et verser ensuite dans un moule beurré.

     

    Faire cuire 30 minutes environ, en bas du four et cuisson par le dessous si possible.

     

     

     

  4. Pendant ce temps, nettoyer le bol puis mixer les 2 cuillères à soupe de sucre et de noisettes 15 secondes / vitesse 10.

     

     

     

    Saupoudrer ce sucre glace à la noisette sur le gâteau avant de servir, tiède ou froid.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau moelleux à la carotte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juillet 2020 - 15:23
    4.0

    même ceux qui n'aiment pas la carotte en ont manger,c'est pour dire comme c'est bon

  • 14. septembre 2016 - 00:20
    5.0

    Cuisson prolongée d'1/4h mais très bon gâteau. C'est l deuxième fois que je le fais, et ce n'est pas finie ! 

    Merci pour cette recette

  • 15. février 2016 - 09:58

    j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes, toujours à 180 °, il est cuit et bien moelleux ce gâteau, j'avais 5 autres recettes de gâteau aux carottes, et je préfère celle-ci.

  • 14. février 2016 - 12:28
    2.0

    mon gâteau n'était pas assez cuit en suivant la recette avec scrupule. j'ai donc prolongé de 10 chaleur 200° mais la cuison a quand même été ratée tmrc_emoticons.(

    la prochaine fois, j'augmenterai la chaleur dès la début et je mettrai plus de farine et aussi j'augmenterai la dose de farine.

  • 21. janvier 2015 - 00:21
    5.0

    Super bon les enfants on adorées , j'ai mixé le sucre et les noisettes en premier pour pas avoir à laver le bol,lol . Et a la fin ajouter les carottes de la 1étape à la pate dans le bol et mixé 10sec vit 5 parfais !!!!
    Par contre j'ai aussi rajouté 20min de cuisson , Un délice merci

  • 2. novembre 2014 - 09:53

    Décue,

    Pas assez cuit mais je l'ai vu trop tard! à moins que ce ne soit le rendu souhaité mais c'est très pateux. Aucun de mes enfants n'a apprécié, dommage...

  • 30. juillet 2014 - 16:26
    5.0

    très bon gâteau,

    je mixerai à peine un peu plus les carottes la prochaine fois,

    j'ai prolongé la cuisson de 20 minutes, et le gâteau était très moelleux!

    excellent! merci!  Love

  • 21. avril 2014 - 01:03
    5.0

    Gâteau moelleux à souhait. J'ai ajouté des pommes, des noix concassées et des raisins.

    et j'ai ajouté une petite sauce fromage blanc citronné: le tout, un délice!

  • 23. mars 2014 - 23:43
    4.0

    Très boncarotte cake!

  • 16. mars 2014 - 21:36
    4.0

    Très bonne recette. J'ai pris quelques libertés. J ai remplacé le bicarbonate par un demi paquet de levure. J´ai mixé plus longtemps les carottes pour avoir des morceaux plus petits et enfin n´aimant pas la vaisselle j´ai melangé les carottes directement dans le bol avec la pate. Voila encore merci

Are you sure to delete this comment ?