Ingrédients
Pâte brisée
- 80 g beurre en morceaux
- 300 g farine
- sel à discretion
- 80 g eau tiède
Fond de tarte
- 6 tomates
- 6 oignons
- 200 g lardons
- 200 g crème semi épaisse
- 2 c. à soupe bombées farine ou maizena
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel & poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre beurre + farine + sel dans le bol et régler "Couvercle verrouillé" puis donner 2-3 pressions turbo.
Ajouter l'eau et pétrir 1 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vit 2 pour décoller la pâte.
L'étaler dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc 5 min 180°.
Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol et hacher 5 sec/vit 5.
Ajouter 15 cl d'huile 3 min/90°/vit 2.
Ajouter les lardons 3 min/90°/vit 2/"Sens de rotation" .
Ajouter la crème + farine + herbes de provence 3 min/90°/vit 3/"Sens de rotation" afin d'obtenir un mélange assez épais.
Mettre ce mélange sur le fond de tarte.
Couper les tomates en lamelles et les placer dessus.
Saler, poivrer légèrement, quelques herbes de provence et un filet d'huile.
Enfourner 30 min 180°.
Pâte brisée
Fond de tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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