Temps de préparation
15min
Temps total
1h 20min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 04.05.2016
modifié: 03.03.2017
Ingrédients
Osso-buco
- 1 brique de creme fraiche 4% semi épaisse
- 500 g de viande
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit pot de pesto rouge
- 1/4 tube de concentré de tomates aux petits légumes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 gros oignon
- sel-poivre
- farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper la viande en gros cubes, les fariner et les faire dorer dans une poèle dans deux noisettes de beurre. Saler et poivrer.
Eplucher un gros oignon, le couper en 4 et le hacher dans le "Couvercle verrouillé" 5s vit 8 avec le gobelet doseur. Racler les parois et le rissoler avec deux noisettes de beurre 5mn 120° vit 1.
Mettre la viande dorée dans le "Couvercle verrouillé" sur l'oignon rissolé, ajouter le bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 petit pot de pesto rouge, 1/4 de tube de concentré de tomate, 20cl de vin blanc et 20cl d'eau.
Cuire 60mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter une briquette de crème fraîche et chauffer 5 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Accompagner de pâtes fraîches.
Osso-buco
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent !
Séverine
Comme nous étions 7, j'ai utilisé 1kilo300gr de jarret de veau, j'ai donc fait cette recette en 2 parties:
- dans le bol, j'ai préparé la sauce comme indiqué en triplant les proportions et en la faisant cuire 15 mn à 100° vitesse 1 et ensuite, mijoter 15 mn à 50° Vitesse 1
- pendant ce temps, j'ai fait dorer ma viande dans une cocotte en fonte environ 15 mn (à ajuster en fonction de l'épaisseur)
- ensuite, j'ai recouvert ma viande avec la sauce et j'ai laissé mijoter 1h.... sans oublier d'ajouter la crème fraîche 5mn avant la fin.
Servi avec des tagliatelles fraîches, c'était un régal.
tres bon, avec un petit de sauce italienne buitoni. accompagné de pates fraiches
J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il en a que 2 desole car ca merite bien 5etoiles !!!
Realise avec leTM31 un delice quelques modifes mais rien d'important je garde dans mes preferes merci pour ce partage
tres facile et en plus tres bon super merci pour le partage
Très bonne recette
Excellent
Merci beaucoup!
Bonjour
j'ai réalisé votre recette d'osso-buco et c'était excellent !!!! Mes invités ont été ravis
un grand merci
bonne journée
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