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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le velouté, le poulet au curry et les légumes

  • 250 g carottes, coupées en tagliatelles (sauf le coeur coupé en morceaux)
  • 500 g courgettes, coupées en tagliatelles (sauf le coeur coupé en morceaux)
  • 100 g haricots verts
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 poireau, coupé en rondelle
  • 100 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de tomates
  • 200 g de lait de coco (1 petite brique de 20 cl)
  • 1 cube de bouillon
  • 250 g d'eau

La sauce

  • 50 g de crème fraîche (30% matière grasse)
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 c. à café bombées de pâte de curry rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le poulet et ses légumes
  1. Dans le Varoma mettre les tagliatelle de carottes et de courgettes, les haricots verts, la partie blanche du poireau coupée en rondelle et le poivron coupé en lanière.

    Insérer le plateau vapeur et disposer dessus les aiguillettes de poulet; saler, poivrer et saupoudrer de curry.

    Réserver l'ensemble Varoma.

  2. Dans le panier cuisson mettre le cœur des carottes, le cœur des courgettes et la partie verte du poireau coupée en rondelle.

    Réserver le panier cuisson.

  3. Dans le bol mettre l'oignon et les gousses d'ail et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min / Varoma / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter les tomates et mixer 7 sec / vitesse 5.

    Ajouter au contenu du bol le lait de coco, le cube de bouillon et l'eau. Insérer le panier cuisson. Mettre l'ensemble Varoma en place et cuire 20 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation"   / vitesse 1.

    Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud.

  4. Le velouté
  5. Transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol (à l'aide de la spatule) et mixer 1 min/ vitesse 10.

    Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus haut. Transvaser le reste et servir immédiatement ou réserver pour une utilisation ultérieure.

  6. La sauce
  7. Ajouter au fond du velouté dans le bol la crème fraîche, le sel, le poivre, la pâte de curry rouge, mixer 20 sec / vitesse 7.

    Chauffer 2 min / 60°C / vitesse 2.

  8. Présentation
  9. Disposer les aiguillettes de poulet sur un plat de service avec les légumes et servir chaud accompagné de la sauce (et de riz). 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco

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