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CONFITURE DE RAISIN


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Ingrédients

2 pot/s

CONFITURE DE RAISIN

  • 1 Kg de raisin
  • 400 g de sucre
  • 20 g de jus de citron
  • 1 c. à café rase agar-agar
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparation du jus de raisin

    Détacher les grains de raisin des grappes et les laver. Pour 1kg de raisin on obtient environ 800g de jus.

    Mettre les raisins dans le Couvercle verrouillé et programmer : 8mn/Varoma/Sens de rotation Vit 3.

    Puis programmer 1mn/ Sens de rotation Vit 5 pour détacher les peaux et les pépins de la chair.

    Filter le jus avec le panier cuisson.
  2. Cuisson de la confiture

    Reverser le jus de raisin obtenu dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sucre et le jus de citron. Mettre le Varoma sur le bol pour éviter les projections. Cuire 20mn / Varoma/ Vit 2.

    Pendant ce temps délayer 1 cuillère à café d’agar agar dans une tasse, puis ajouter dans le bol et cuire encore 10mn/Varoma/Vit2.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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